ケンビュー、四半期現金配当を発表

2023年07月21日 AM01:35

米ニュージャージー州スキルマン

(ビジネスワイヤ) — 売上高において世界最大のコンシューマー ヘルス専業企業であるケンビュー(NYSE:KVUE)は、同社取締役会が2023年第3・四半期に支払われる配当金を普通株式1株あたり0.20ドルとする旨を決議したと発表しました。

ティボー・モンゴン最高経営責任者(CEO)兼ディレクターは、次の声明を発表しています。「取締役会が配当金支払いを決議したことは、当社の強力な代表ブランドポートフォリオが、長期的な黒字成長と持続的なキャッシュフロー創出を実現するという自信を改めて強調するものです。配当は、当社の厳格な資本分配戦略および全株主のために価値創出を維持する計画の重要な要素です。」

第3・四半期配当金は、2023年8月28日の営業終了時点における株主名簿記載株主に対して2023年9月7日に支払われます。

2023年第2・四半期決算および電話会議の情報

ケンビューは2023年第2・四半期(7月2日終了)決算も併せて発表しました 。すでに発表されているとおり、午前7:30(米国東部時間)に電話会議とウェブキャストを開催し、第2・四半期決算についての説明を行います。電話会議へのアクセス用電話番号は、米国からは877-407-8835、米国以外の国からは201-689-8779です。電話会議のライブウェブキャストには、https://investors.kenvue.comからアクセスでき、ライブウェブキャストの約2時間後に再生版をご覧いただけます。

ケンビューについて

ケンビューは売上高ベースで世界最大のコンシューマー・ヘルス専業企業です。Aveeno®、BAND-AID®ブランドの絆創膏、Johnson’s®、Listerine®、Neutrogena®、Tylenol®をはじめとする当社を代表するブランドは、100年を超える伝統を基盤に、科学的に裏付けられ、世界中の医療専門家から推奨されています。ケンビューのチームは、日常的なケアの驚くべき力を信じ、この力を消費者に届け、同社の製品が自宅に不可欠な愛用品となるよう日々取り組んでいます。詳細は、www.kenvue.comでご覧ください。

将来の見通しに関する記述についての注意事項

本プレスリリースには、1995年の民事証券訴訟改革法に定義される、将来の運営と財務業績に関する「将来の見通しに関する記述」が含まれています。将来の見通しに関する記述は、「計画」「予想する」「~であろう」「予測する」「見積もる」および類似の意味を持つ他の用語の使用によって識別可能な場合があります。読者はこれらの将来の見通しに関する記述に依拠しないようご注意ください。これらの記述は、将来の事象に関する現時点での予想に基づくものです。基礎的想定が不正確と判明した場合、または既知もしくは未知のリスクや不確実な要因が実現した場合、実際の結果はケンビューとその関連会社の予想および予測とは大きく異なる可能性があります。

リスクや不確実性などの要因のリストと説明については、米証券取引委員会(SEC)へのケンビューの届出書類をご参照いただけます。これらの届出書類には、フォームS-1の登録届出書および後続四半期のフォーム10-Qなどの届出書などが含まれ、www.kenvue.comで、またはケンビューにリクエストすることで入手可能です。ケンビューとその関連会社は、新しい情報、将来の事象や進展の結果として、将来の見通しに関する記述を更新する義務を負いません。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20230720990636/ja/

Investor Relations:

Tina Romani

Kenvue_IR@Kenvue.com

Media Relations:

Melissa Witt

media@kenvue.com

• AriBio Receives EMA Phase 3 Clinical Trial Authorisation for AR1001 in Treatment of Alzheimer’s Disease (POLARIS-AD)
  • ReNAgadeセラピューティクス、GanNA Bioと糖鎖生物学に対するコミットメントを継続
  • ReNAgade Therapeutics继续致力于GanNA Bio和糖生物学的研究
  • ReNAgade Therapeutics Continues Commitment to GanNA Bio and Glycan Biology
  • C2N Diagnostics Expands Into Japan Through Mediford Corporation Partnership With Precivity™ Blood Testing for Alzheimer’s Disease and Brain Research Market