リゾリアン、中国拠点のバイオ分析企業のCROであるデナリ・メドファーマを買収

2023年11月02日 AM08:25

ペンシルバニア州マルバーン&中国重慶

(ビジネスワイヤ) — リゾリアン – 低分子および高分子の薬物代謝と薬物動態を専門とするグローバルなバイオ分析分野における医薬品開発業務受託機関 – は、中国を拠点とする大手バイオ分析CROであるデナリ・メドファーマを買収しました。リゾリアンはこれで、米国、英国、オーストラリア、中国でバイオ研究所を運営することになります。同社は4大陸でプロジェクトを開始し、検証済みのメソッドをラボ間で簡単に転送できるため、バイオ分析CROを変更することなく、ほぼすべての目的地に治験を拡張することができます。

リゾリアンのCEOであるパトリック・ベネットは次のように述べています。「デナリの戦略的な追加により、当社の能力が大幅に向上し、グローバルマーケットにおける当社の地位が強化されます。デナリの創設者と中核的な科学者は、医薬品の研究と開発の分析において国際的に認められており、当社は特に、デナリのオリゴ、mRNA、およびリポソームの専門知識をリゾリアンのサービスポートフォリオに追加することに興奮しています。当社は、成長企業の強みを活用して、イノベーションを推進し、お客様と利害関係者のために永続的な価値を創出し続けることを楽しみにしています。」

デナリのCEOであるミン・メング博士は次のように述べています。「デナリチームはリゾリアンに加わることに興奮しています。デナリは、米国で訓練を受けたバイオ分析専門家のグループによって、中国の最先端の研究所施設内に設立され、国内外のお客様のために卓越したサービスを提供しています。私たちは、この実績を継続し、リゾリアンの一部として、より優れた機能と試験の柔軟性を提供することを楽しみにしています。」

リゾリアンについて

リゾリアン(旧アライアンス・ファーマ社およびドラッグ・デベロップメント・ソリューションズ社)は、GxPおよび未規制バイオ分析、薬物の代謝/動態(DMPK)、およびGMP CMC分析および材質科学に特化したサービスを提供する世界的な大手研究所です。米国、英国、中国、オーストラリアの500人以上の専門家が質の高い結果を提供し、医薬品開発の全過程を通じて最高水準の規制遵守を確保しています。リゾリアンの専門研究所は、あらゆる規模の前臨床および臨床プログラムのニーズを満たす最先端の技術を備えています。

デナリ・メドファーマについて

デナリは、中国を拠点とするバイオ分析CROで、現在はリゾリアン・バイオアナリティクスの一部となっています。70人の正社員を擁し、その中核的なリーダーシップは、米国および中国のCRO業界での豊富な実務経験を有しています。同社は、世界最先端の機器を所有しています。デナリの品質保証体制は、バイオ分析に関する国内外の法令に厳格に準拠して構築されています。デナリは、オリゴヌクレオチド薬剤およびmRNAワクチン(PK/PDおよびADA)、リポソーム薬剤(遊離薬物およびカプセル化薬剤)のバイオ分析、吸入薬の超高感度アッセイ、そしてバイオマーカーアッセイなどにおいて、中国における業界のリーダーとしてよく知られています。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20231101468553/ja/

Lindsey Langemeier

SCORR Marketing

+1 402-405-4269