アメリカ、カナダで大成功を収めたDEKA、シンガポールで開催された世界皮膚科学会で3つの特別なレーザーとマイクロ波のプラットフォームを発表

2023年07月03日 PM05:00

シンガポール

(ビジネスワイヤ) — で開催された第25回世界皮膚科学会の機会に、先端の美容および外科用エネルギーベース機器の開発と製造を専門とする、イタリア証券取引所(ELN.MI)のEurostar Nextに上場しているEl.En. Groupのイタリア企業であるDEKAは、レーザーおよびマイクロ波機器をベースとした新しい「PRO」シリーズの発売を発表しました。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。:https://www.businesswire.com/news/home/20230703172994/ja/

The new PRO Line by DEKA (Photo: DEKA)

DEKAは、米国とカナダで脱毛、顔の若返り、非侵襲的なボディシェイプのためのシステムで成功を収めたのに続き、Again PRORedTouchPRO、Onda PROプラットフォームを市場に新たに発表しました。

これらの新しいソリューションにより、DEKAは美容医療、皮膚科学、非侵襲的なボディシェイプの従来のパラダイムを変革し、新しいアプリケーションのフロンティアを切り開きます。

同社のイノベーション・マネージャーであるリカルド・ストッキは、次のように述べています。「PROシリーズは、革新的な技術を市場に投入することで、オペレーターと患者さんの双方に多大な利益をもたらすという、DEKAのイノベーションを生み出す能力の一例です。DEKAは研究開発と臨床研究に多額の投資を行い、並々ならぬ成果を上げています。また、機器のデザインやソフトウェアの使い勝手、革新的でユーザーフレンドリーなグラフィカルインターフェースにも多くの労力を投じました」

DEKAのCEOでEl.En.のゼネラルマネージャーであるパオロ・サルヴァデオは、こう付け加えています。「3つの新しいPROシリーズのソリューションは夢の実現です。DEKAの組織モデル、エンジニアリングスキル、チームワーク、プロジェクトを遂行する情熱、そして日々のテクノロジーは、医師のニーズと患者さんの期待に常に焦点を当てていることを実証しています。私たちは決して立ち止まることなく、これからもイノベーションを続けていきます」

非侵襲的なシステムとエネルギーベースの処置で注目を浴びているカテゴリーでは、脱毛が最も顕著な位置を占めています。

DEKAの3つの新しさの詳細を説明させていただきますと、Again PROは、すでに2022年のAMWCアワードの「最高のレーザー、光り、エネルギーベース機器」部門を受賞している前身の「Again」の技術的基盤を根本から覆すものです。Again PROにより、極細・最軽量の毛の脱毛という新たな機会が開かれました。これに加えて強化されたのが「Moveoモード」であり、肌の色が濃い方の処置に適したモードとなっており、患者さんの快適性が高く評価され、米国で大成功を収めています。Again PROプラットフォームは、Nd:YAGレーザーとアレキサンドライトレーザーを組み合わせたもので、血管治療、表在性色素病変、皮膚の若返りにも高度に最適化されています。アメリカから直輸入した「Moveo GLO」は、1回の施術で顔の光老化や血管・色素の問題に働きかける治療です。「GLO(w)(グロー)」効果のある「3-in-1」の治療です。

新しいOnda PROは、PGW TM(Precision GigaWave Technology)の米国での成功の流れを汲んでいます。DEKAはOndaプラットフォームにより、非侵襲的なボディシェイプ治療のパラダイムを文字通り破壊し、選択的かつ限定的なマイクロ波によってセルライト、局所的な脂肪(皮下を含む)、皮膚の弛みに作用し、世界中の多くのセレブリティに治療を提供しています。顔に作用し、強力なリフトアップ効果と肌の引き締め効果を発揮する第3のハンドピース「POCKET」を独自に追加し、Onda PROの独自性をさらに強化しました。「最初の処置から、頬をはじめとする顔の優れた引き締め・リフトアップ効果を実感できます。このようなことは今まで見たことがありません」と、韓国の皮膚科の権威であるジョセフ・ソクベ・ソ博士が述べています。

もう一つの重要な新しさは、RedTouch PROです。RedTouch PROは、コラーゲン繊維に直接作用する世界で唯一のレーザー機器(675nmの赤色コヒーレント光の強力なフラクショナルビームを照射します)により、クロノエイジングやフォトエイジングの非切除型若返り治療において、より早く、痛みなく、非常に大きな結果を得ることが可能になり、しみや肝斑にも作用し、ネオコラーゲン生成のために活躍します。RedTouch PROは、より若い肌ケアのための革新的なプロトコル「ReLive」と、より暗い肌タイプにも適した「Moveo RED」を搭載しており、InMotionモードでも使用可能です。RedTouch PROは、ボリュームアップ用のフィラー治療と絶対的な相互補完性と相乗効果を発揮します。

DEKA M.E.L.A.について

DEKA M.E.L.A.は、レーザー業界で40年以上の経験を持つ大規模な多国籍企業EL.EN.Groupの子会社です。

フィレンツェに本拠を置くイタリアの同社は、卓越した思想を支配的な特徴としてきた文化に根ざしています。DEKAは、その貴重な文化遺産と独自の歴史的背景のおかげで、あらゆる科学的発見を医師と患者のための具体的な利益に変え、あらゆる技術革新を人々の生活の質を向上させるための製品群とサービスの継続的な改善に変えるという普遍的価値の約束をビジョンに掲げています。

「DEKA」とは、完全なもの、卓越したものの達成を意味し、哲学者・数学者のピタゴラスによると完全数である「10」のことです。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20230703172994/ja/

DEKA M.E.L.A.プレスオフィス

ダビデ・ゾッタ

+39 342 6204053 – d.zotta@deka.it