キナクシス、Confluent Medicalのサプライチェーンの可視性と効率性を劇的に改善

2023年11月09日 PM12:04

オンタリオ州オタワ

(ビジネスワイヤ) — 医療機器メーカーの有力な材料科学、設計、製造パートナー(OEM)であるConfluent Medicalは、キナクシスのテクノロジーを活用して、エンドツーエンドのサプライチェーンを大幅に改善しています。救命インプラント、低侵襲送達システムなどの医療機器を提供する医療技術(メディテック)イノベーターである同社は、2023年8月にジェンパクトの支援によってキナクシス®を導入し、サプライチェーンの可視性と効率性を高めることができました。

Confluent Medicalは、超弾性と形状記憶性を持つ特殊な金属合金であるカテーテルベースの機器とニチノール部品の設計、開発、大規模製造を専門としています。米国とコスタリカに8つの施設、2,000人の従業員、複雑なカテーテルと高精度なポリマーチューブや移植可能繊維を含むさまざまな製品を擁する同社にとって、サプライチェーンにおけるあらゆる変化に迅速に対応する能力は何より重要です。

Confluent Medicalのグローバルサプライチェーン担当副社長ジェフ・マッカウン氏は次のように述べています。「需要がほぼ2倍に急増したとき、通常ならばサプライチェーンの調整に数か月かかるところ、今回はほんの数週間で実現できました。キナクシスのテクノロジーを導入する前は、サプライチェーンの各部分で別々のスプレッドシートを使用していました。誰も共通認識を持っておらず、サプライチェーンのどこかで変化が起こっても、その他の人には分かりませんでした。私はキャリアの中で他のソリューションを使用してきましたが、キナクシスほど迅速かつ効率的に導入し、改善できるものは見たことがありません。」

キナクシスのグローバル・フィールド・セールス担当副社長クレア・リヒレウスキーは次のように述べています。「この種のインパクトを生み出すことが当社の原動力です。Confluentのビジョンは、革新的な材料科学、エンジニアリング、製造を通して世界トップクラスの医療機器を提供して人々の暮らしを改善することであり、当社はそのビジョンを支援できるのが楽しみです。両社にとって大きな成果です。」

ジェンパクトは2022年後半にConfluent Medicalソリューションの設計を開始し、すでに、より多くの施設とユーザーへの展開が進行しています。

キナクシスは、消費財、自動車、先端技術、生命科学などの分野で世界の大手企業と連携しています。そのAI搭載テクノロジーと特許取得済みの同時実現技術により、企業はサプライチェーンネットワークを戦略的計画からラストマイル配送までエンドツーエンドで調整できます。

キナクシスについて

キナクシスは現代のサプライチェーン管理におけるグローバルリーダーです。サプライチェーンとそれを管理する人々に奉仕し、人類に貢献します。当社のソフトウェアは世界的に有名なブランドから信頼されており、今日の変動と混乱を乗り越えるために必要な機敏性と予測可能性を提供しています。特許取得済みの同時実現技術と人間中心のAIアプローチを組み合わせることで、あらゆる規模の企業が、複数年の戦略計画から秒単位の実行、ラストマイルの配送まで、エンドツーエンドのサプライチェーンネットワークを編成できるようにします。最新のニュースや情報については、Kinaxis.comをご覧いただくか、LinkedInデフォローしてください。

Confluent Medicalについて

Confluent Medicalは材料科学を医療技術革新に応用する企業です。介入カテーテル機器とインプラントの設計、開発、大規模製造を専門としています。顧客企業は、ニチノール材料および部品、バルーンおよび複雑なカテーテル、高精度なポリマーチューブおよび移植可能繊維に関する当社の専門知識に頼っています。カリフォルニア州フリーモントとオレンジ郡、ロードアイランド州ウォリック、メイン州ウィンダム、テキサス州オースティン、テネシー州チャタヌーガ、コスタリカのサンホセに施設を構えるConfluent Medicalは、革新的な材料科学、エンジニアリング、製造における実績を通じて医療機器業界のリーダー企業の信頼を得ています。詳細情報については、confluentmedical.comをご覧ください。

ジェンパクトについて

ジェンパクト(NYSE: G)は、クライアントのビジネスを変革し、未来を形作るための成果を提供するグローバル・プロフェッショナル・サービス企業です。何百もの企業の何千ものプロセスを再設計し、実行してきた実体験が当社の指針です。業界および機能の専門知識、一流の人材、実績ある手法を統合し、インサイトをアクションに変える共創的イノベーションを推進して大きな結果を生み出す当社独自の能力を求めて、フォーチュン・グローバル500の多くの企業を含むクライアントが当社と提携しています。当社はクライアントとその顧客に競争優位性を創造し、デジタル対応の運用を実現し、Data-Tech-AIサービスを適用して事業を設計、構築、変革します。私たちはパーパスに導かれすべてを行います。ニューヨークからニューデリーまで、30か国以上の11.5万人以上のチームは、人々にとってより良い世界のあくなき追求に日々情熱を傾けています。詳細情報については、Genpact.comをご覧いただくか、LinkedInTwitterYouTube、およびFacebookでフォローしてください。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20231108747114/ja/

Media Relations

Jaime Cook | Kinaxis

jcook@kinaxis.com