Now Health International、新サービスの成功を祝福

2023年08月10日 AM07:32

アラブ首長国連邦、ドバイ

(ビジネスワイヤ) — インターナショナル・プライベート・メディカル・インシュランス(IPMI)のプロバイダで受賞歴のあるNow Health Internationalは、この分野におけるリーダーシップが評価され、「カスタマー・サービス・イニシアティブ・オブ・ザ・イヤー」という名誉ある賞を新たに受賞し、最新のカスタマーサービスにおける成功を祝福しました。

企業会員が同社の製品サービスをどう感じているかについてのTrustPilotスコアに加え、Now Health Internationalも、顧客の問題に積極的に対処し会員の利便性を高めるための内部サーベイプログラムを実施しています。

しかし同社は、会員のクレームに対する共感的で効率的なアプローチこそが市場における重要な差別化ポイントだと考えています。Now Health Internationalは同社のサービス・コミットメントのコア要素として、会員からの請求の99%を5営業日以内に処理・支払いを行っていると報告しています。さらに、受けた請求の95%については、会員から追加情報を集めることなく承認しています。

多くの保険会社がこれらのプロセスを自動化し、様々な結果が出ているのに対し、Now Health Internationalは人間の専門性や、共感や思いやりといった個人の資質によって、請求プロセスを強化しているのです。

同社の請求への考え方について、Now Health InternationalのMichel Faucherマネージング・ディレクターは以下のように述べています。「私たちは人間らしい価値を信じ、カスタマイズされたケアとサポートを全ての会員のみなさんに提供すると約束しています。特に、請求が上がってくるということは、ストレス性の高い病気や怪我を経験した後であることが多いわけですから。」

「我々は請求を支払うのに正当な理由を探すというアプローチを取っています。請求処理や支払いをサポートするために自動化を活用していますが、機械の判断だけで無条件に請求を却下することは決してありません。さらなる調査が推奨された場合、請求のスペシャリストチームが関与し、大抵の場合、会員の請求は処理されます。」

Now Health InternationalのBilal Shirazi最高医学責任者は以下のように付け加えます。「テクノロジーが我々の仕事に対して果たす役割があることは明らかです。しかし、共感、ケア、思いやりといった、一対一の交流で人間が提供できるものは代替が効きません。」

「テクノロジーを使ってプロセスをより効率的にしつつ、それにより空いた時間を必要に応じ人間同士の専心的な関わりに充てることで、会員のみなさんの生活に大きな違いをもたらせたことを大変誇りに思います。」

Faucherは以下のように締めくくります。「テクノロジーを駆使し、保険業界を破壊しイノベーターとなることに情熱を注いでいますが、人間らしい価値を常に一番大切にしています。世界中でIPMIを探している皆さん、我々が提供する素晴らしいサービスを享受しながら、このアプローチによるメリットをぜひじかに体験してみてください。」

Now Health Internationalについて

Now Health International(NHI)は、海外駐在員、富裕層および企業向けのインターナショナル・プライベート・メディカル・インシュランス(IPMI)ソリューションプロバイダーとして急成長している企業の一つです。NHIはイギリス、マルタ、スペイン、UAE、中国、香港、シンガポールおよびインドネシアにオフィスを構えています。

詳細情報については、https://www.now-health.com/をご覧ください。

*情報元:AETOSWire

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20230809414923/ja/

Ali R. Mehboob, Global Marketing Director

Ali.Mehboob@now-health.com