ケンビュー、新規株式公開の終了を発表

2023年05月09日 PM08:31

ニュージャージー州スキルマン

(ビジネスワイヤ) — 売上高において世界最大のコンシューマー・ヘルス専業企業であるケンビュー社(NYSE:KVUE)(以下、「ケンビュー」)は本日、普通株式198,734,444株の新規株式公開(以下、「IPO」)を、アンダーライターがオーバーアロットメントで販売した分を返却するための買入オプション権利行使分の25,921,884株を含め、1株当たり22ドルの公開価格で終了したと発表しました。ケンビューの普通株式は、ニューヨーク証券取引所において「KVUE」のシンボルで2023年5月4日に取引が開始されました。

IPOの終了時点で、ケンビューの普通株の全発行済株式の約89.6%をジョンソン・エンド・ジョンソン(NYSE:JNJ)が保有しています。ジョンソン・エンド・ジョンソンは、市場の状況に応じて、ケンビューの普通株式の過半数を2023年中に売却する意向であることを公言しています。

IPOで獲得した純収入は、IPOに関連してジョンソン・エンド・ジョンソンからケンビューへ譲渡されたコンシューマー・ヘルス事業の対価の一部として、ジョンソン・エンド・ジョンソンに対して支払われる予定です。

IPOの主幹事は、ゴールドマン・サックス・アンド・カンパニーLLC、JPモルガン、BofA証券が共同で務めました。また、シティグループ、ドイツ証券、BNPパリバ、HSBC、RBCキャピタル・マーケッツ、UBSインベストメント・バンクがIPOのブックランニングマネージャーを、BBVA、ING、IMIインテーザ・サンパオロ、サンタンデール、ウニクレディト・キャピタル・マーケッツ、アカデミー・セキュリティーズ、インディペンデンス・ポイント・セキュリティーズ、ラミレス・アンド・カンパニー、R・シーラス・アンド・カンパニーLLCおよびシーベルト・ウィリアムズ・シャンクがIPOの共同マージャーとなりました。

今回の募集は、目論見書の交付によるもののみが行われました。この募集に関する目論見書の写しは、以下のいずれかより入手可能です。

Goldman Sachs & Co. LLC, Attention: Prospectus Department, 200 West Street, New York, New York 10282、電話:1-866-471-2526、FAX:212-902-9316、電子メール:prospectus-ny@ny.email.gs.com、J.P. Morgan Securities LLC, c/o Broadridge Financial Solutions, 1155 Long Island Avenue, Edgewood, New York 11717、電話:1-866-803-9204、電子メール:prospectus-eq_fi@jpmchase.com、BofA Securities, NC1-022-02-25, Attention: Prospectus Department, 201 North Tyron Street, Charlotte, North Carolina 28255、電話:1-800-294-1322、電子メール:dg.prospectus_requests@bofa.com

当該有価証券に関する登録届出書は米国証券取引委員会に提出され、有効であることが宣言されました。本プレスリリースは、これらの証券の売却の申し込みまたは購入の申し込みの勧誘をするものではありません。また、このような申し込み、勧誘または売却が違法となるいかなる州または法域においても、これらの証券の売却は決して行われません。

ケンビューについて

ケンビューは、売上高ベースで世界最大のコンシューマー・ヘルス専業企業です。100年を超える伝統の上に構築され、科学によって推進されている同社の代表的ブランドであるAVEENO®、BAND-AID® ブランドの絆創膏、JOHNSON’S®、LISTERINE®、NEUTROGENA®、TYLENOL®およびZYRTEC®は、医療関係者により推奨されており、同社の製品を使用して日常生活を向上させている消費者から信頼を得ています。同社のチームメンバーは、深い人間の洞察に基づくイノベーションへのアプローチのもと、デジタルファーストの考え方を共有しており、同社の製品が消費者の心と家庭に定着するよう日々取り組んでいます。ケンビューは、日々のケアが人々の暮らしを改善するだけでなく、人々を健康にすることができると考えています。

将来の予想に関する記述についての注意事項

本プレスリリースには、1995年の民事証券訴訟改革法に定義される「将来の予想に関する記述」が含まれています。読者は、これらの将来の予想に関する記述に依拠しないよう注意してください。これらの将来の予想に関する記述は、将来の事象に関する現時点での予想に基づくものです。基礎的条件が不正確であること、既知または未知のリスクまたは不確実性が存在することが判明した場合、実際の結果はケンビューの予想および予測とは大きく異なる可能性があります。リスクおよび不確実性には、IPOに関連する通常のクロージング条件の充足、資本市場におけるリスク、および一般的な経済または業界の状況の影響が含まれますが、これらに限定されるものではありません。ケンビューの事業に影響を及ぼすリスク、不確実性、およびその他の要因の詳細なリストおよび説明については、証券取引委員会への提出書類をご確認ください。本プレスリリースに記載されている将来の予想に関する記述は、本プレスリリース公開の日付現在のものです。ケンビューは、新しい情報または将来の事象もしくは進展の結果として、将来の予想に関する記述を更新することを約束しません。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20230508005697/ja/

Investor Relations:

Tina Romani

Kenvue_IR@kenvue.com

Media Relations:

Melissa Witt

media@kenvue.com

• joimax® Obtains Registration for All Products in the Indian Market
  • Avistone Announces the Approval of Vebreltinib as the First MET-TKI Treatment for a Rare Brain Glioma Subtype in China
  • Inocras Pioneers Precision Health with Revolutionary Whole Genome Insights
  • エクセルゲン、バクスター・インターナショナルを提訴。口腔体温計の精度に関するデータの公表権を擁護
  • パース・バイオサイエンシズが研究室用自動化プロバイダー・プログラムをローンチし、ハミルトン、オープントロンズ、ラボワークス、SPTラボテックと提携