PMCグループ、ランクセスの有機スズ特殊製品事業の買収契約を発表

2019年11月14日 PM09:32

米ニュージャージー州マウントローレル

(ビジネスワイヤ)– PMCグループ(PMC)とランクセス・オルガノメタリクスは、PMCの欧州子会社がランクセスから有機スズ特殊製品ライン(以下、「本事業」)を買収する契約について発表します。本取引は、通常の完了条件を満たした上で、年内に完了する見通しです。

本事業には、ランクセスが世界で展開する有機スズ触媒、有機スズ特殊製品、中間体の製品ラインが含まれます。また本取引には委託製造契約が含まれ、ランクセスは取引完了後、ドイツのベルクカメンにある有機金属製造施設で、PMCのために一定製品の製造を継続します。

PMCのDebtosh Chakrabarti社長は、次のように述べています。「本買収は、有機スズ産業に一貫して真剣に取り組んでいるPMCの姿勢を反映しており、当社の既存の有機金属・触媒事業と相乗効果を示します。私たちは、本有機金属事業の技術基盤と経験に、PMCの世界的なサプライチェーン、技術・製造能力、そしてこの産業向けの革新的なソリューションと技術サービスに対する当社の傾注姿勢が組み合わさることで、本事業の顧客基盤とPMCのすべてのお客さまが、大きな恩恵を受けられると確信しています。」

PMCについて

米国に拠点を置くPMCグループは成長志向の多角的な世界的化学/医薬品企業として、プラスチック、消費財、電子機器、塗料、包装、鉱業、パーソナルケア、食品、自動車、医薬品など、広範な末端市場におけるあらゆる需要を満たす革新的ソリューションに専心しています。当社の設立に当たっては、社会的利益を促進しながら革新を通じて成長するという持続可能なモデルに基づいています。PMCは米大陸、欧州、アジアに施設を持つ世界的な製造/革新/マーケティングプラットフォームを基盤に営業しています。PMCと世界における当社事業に関する詳細情報についてはwww.pmc-group.comをご覧ください。

ランクセスについて

ランクセスは特殊化学製品を提供する一流企業で、2018年の売上高は72億ユーロでした。現在、33カ国に約1万5500人の従業員を抱え、世界各地に60施設の製造拠点を展開しています。ランクセスは化学中間体、添加剤、特殊化学製品、プラスチックの開発・製造・販売を中核事業としています。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20191114005375/ja/

Sheila Piccone 856-533-1881

spiccone@pmc-group.com

• 印尼生命科学与技术学院在NCRM NICHE 2021上赢得第16届Fujio Cup Quiz大赛;印度Rajalakshmi工程学院获得亚军