ウォーターズが ACQUITY RDa 検出器により低分子解析の容易性と信頼性を高める

2021年03月17日 AM08:00

米マサチューセッツ州ミルフォード

(ビジネスワイヤ) — ウォーターズコーポレーション(NYSE:WAT)は本日、製薬・アカデミア・食品・法医学向けに、低分子解析を目的とした、SmartMS™ を搭載の当社最新の飛行時間(TOF)型質量分析計(MS)ACQUITY RDa™ 検出器を発表しました。ACQUITY™ RDa 精密質量検出器は、速やかに設置・操作できるため、広範なアプリケーションを対象に、より迅速でより多くの情報に基づいた意思決定を実現します。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。:https://www.businesswire.com/news/home/20210316006012/ja/

SmartMS 技術を搭載したACQUITY RDa 検出器は、医薬品不純物分析、強制劣化試験、食品・天然物分析、押収薬物プロファイリングで低分子の精密質量測定を行うための飛行時間型質量分析計です。(写真:ビジネスワイヤ)

ウォーターズコーポレーションのグローバルプロダクト担当シニアバイスプレジデントであるイアン・キングは、次のように述べています。「ACQUITY RDa 検出器では、質量分析計の操作の複雑さを考慮してユーザーインターフェースの背後に追いやり、ベンチサイエンティストがその操作について心配する必要がなく、高品質で再現性のある結果をどう利用するかについて考えればいいようにしました。ACQUITY RDa 検出器の高精度の質量測定、自動化された設定、簡素化されたワークフローは、専用の高性能質量分析計をラボにもたらし、ますます複雑化する低分子解析プロジェクトを容易に実行できるよう支援します。ACQUITY RDa 検出器の高い質量精度、自動セットアップ、および合理化されたワークフローにより、ますます複雑化する低分子分析プロジェクトを簡単にサポートするための専用の高性能質量分析計をあなたのラボに提供します。」

簡素化された設定と操作により、信頼性を提供し、迅速な意思決定を実現

ACQUITY RDa 検出器は、設定から結果の取得まで、直感的なシステムヘルスチェックおよび専用の結果重視型ワークフローにより、使いやすさを実現するように設計されています。ユーザーは SmartMS を使用することで、ルーチン的用途を対象に、堅牢性と信頼性を備えたエンドツーエンドのワークフローにより、分析化合物をより正確に同定し、自信をもって測定結果を評価することができます。簡単なワンボタンスタートと組み合わせた RDa 検出器は、必要なトレーニングを減らし、ダウンタイムを最小化し、一貫性があり再現可能な結果を保証します。

化粧品・化学・製薬の業界向けに分析サービスを提供する分析法開発ラボであるPharmaphysic のディレクターを務めるマーク・フロン氏は、次のように述べています。「ウォーターズの RDa 検出器は製薬業界において、満足できるソリューションが存在しない規制・製造関連の課題に対処するものです。」

低分子解析に大きな影響

ACQUITY RDa 検出器は、品質、規制準拠、データインテグリティが極めて重要となる低分子アプリケーション向けに最適化されています。例えば、不純物分析、強制劣化試験、脂質スクリーニング、天然物プロファイリング、食品汚染分析、押収薬物・規制薬物プロファイリング、一般的な精密質量測定です。

ACQUITY RDa 検出器は、使いやすさを向上させ、結果を迅速化するために、新しい機能、機能、ソフトウェアアップデートで RDa がラボにもたらす価値を高めるように設計されたオープンソフトウェアプラットフォームである waters_connect で動作します。waters_connect は、データの取得・解析・レポーティングに対する完全な監査証跡の機能を提供し、シームレスな規制準拠と最高水準のデータインテグリティを実現します。本プラットホームはシステム適格性確認試験のオプションを備えており、規制対象となっているラボとなっていないラボのいずれにも適しています。

数多くの安定した機能、簡単な操作性、コンパクトなフォームファクターを備えたACQUITY RDa 検出器は、高性能の精密質量測定を実行するプロセスを簡素化します。

ACQUITY RDa 検出器は現在、ウォーターズとその正規販売業者を通じて世界各国で提供しています。

補足資料

ウォーターズコーポレーションについて (www.waters.com)

ウォーターズコーポレーション (NYSE:WAT) は、測定装置を専門とする世界をリードする会社であり、60 年以上にわたりライフサイエンス、材料科学、および食品科学に役立つクロマトグラフィー、質量分析、および熱分析のイノベーションを開拓し続けています。世界中で 7,000 名以上の従業員を擁するウォーターズは、15 の製造施設を含む 35 カ国に支社を構え、100 を超える国々で製品を販売しています。

ACQUITY、RDa、SmartMS、waters_connect はウォーターズコーポレーションの商標です。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20210316006012/ja/

Brian J. Murphy

PR Manager, Corporate Communications

Waters Corporation