ラクテーション・コンサルタント資格試験国際評議会(IBLCE)が世界的な試験運営にプロメトリックを選択

2019年11月14日 PM11:00

米バージニア州フェアファックス & ボルティモア

(ビジネスワイヤ) — ラクテーション・コンサルタント資格試験国際評議会(IBLCE)が、国際認定ラクテーション・コンサルタント(IBCLC)資格試験の世界的な運営パートナーとしてプロメトリックを選択したことを発表します。この複数年契約の条件に基づき、IBCLC候補者は、北米、アジア、その他の市場の人々にサービスを提供する専門試験会場の最も広範なネットワークを含め、プロメトリックの安全なコンピューター利用試験(CBT)会場を世界中で利用できるようになります。

プロメトリックの顧客関係担当シニアエグゼクティブを務めるアレックス・パラディーノは最近、この提携の今後に関する期待について、次のように表明しました。「プロメトリックは、IBLCEから今後数年間の試験サービスパートナーに選ばれたことをうれしく思います。IBCLCは過去34年間、親・家族や政策立案者などと協力してエキスパートによる母乳育児・授乳ケアを提供すべく、母子医療チームの主要メンバーとしての輝かしい評判を確立してきました。プロメトリックは、その世界的規模と技術投資を活用してその継続的な成功に貢献し、IBCLCの世界的な候補者基盤において進展を見せるニーズに対応する試験ソリューションを提供していきます。」

加えてパラディーノは、授乳中の親のための試験運営の最優良事例と便宜に関する再検討と強化について、IBLCEとの協力がプロメトリックの支えになったことを強調し、次のように述べています。「私たちは、授乳中に受験する個人のためのいい意味で候補者重視の体験を促進すべく、授乳・母乳育児の規定を改善する上でプロメトリックを支援くださったIBLCEの指導に感謝しています。」

プロメトリックは、300組織以上の有力な企業/学術/専門職分野の認定・免許組織が毎年利用しているのと同じ優良試験サービスのメリットをIBLCEに提供します。プロメトリックは、180カ国以上で毎年700万件以上の試験の運営成功を支えています。さらに、プロメトリックは業界をリードする運営手法とサービス機能を開発しているため、場所に関係なく、誰もがセキュリティー・管理・一貫性のある試験環境で試験を受けることができます。プロメトリックは、プログラムの導入から実施までパートナーと緊密に連携し、すべてのプログラム要件が完全に満たされるよう保証します。

IBLCEのノーマ・エスコバー理事長(IBCLC、RLC)は、次のように述べています。「IBLCEは、世界的な試験運営でプロメトリックと協力できることに期待しています。私たちは、この戦略的な取り組みにより、世界中で候補者の試験体験が向上すると確信しています。信頼性とプロ意識についてのプロメトリックの評判は、その業界をリードするセキュリティー手続きや地理的に多様な試験会場と共に、IBCLCと候補者にとって大きな資産であることが明らかになるでしょう。」

プロメトリックについて

プロメトリックは、品質と優れたサービスの基準となっている試験開発・実施ソリューションを通じて、世界各地の試験主催者が認定プログラムを発展させることができるようにしています。プロメトリックは、180カ国以上にまたがる世界で最も安全な試験ネットワークの統合的な高度技術環境により、プログラムの広告、開発、管理、実施のための包括的で信頼できるアプローチを提供しています。詳細情報については、www.prometric.comをご覧いただくか、ツイッター(@PrometricGlobal)やwww.linkedin.com/company/prometric/ /でのフォローをお願いいたします。

ラクテーション・コンサルタント資格試験国際評議会について

IBLCEは、授乳・母乳育児ケアの実務者認定のための最も信頼できる情報源として世界中で高く評価されています。IBLCEは世界的リーダーであり、IBCLCは授乳ケアのゴールドスタンダードです。現在、110カ国に3万1000人を超すIBCLCがいます。詳細については、www.iblce.orgをご覧になるか、ソーシャルメディアで当組織をフォローしてください。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20191114005361/ja/

Tom Warren for

Prometric

1+ 443.455.8652