セジデム・リレーションシップ・マネジメントが先進的な多国間地域・営業員調整を可能にするCRM非依存性ツール「オーガニゼーション・マネジャー」の新バージョンをリリース

2013年08月28日 PM08:55

パリ

(ビジネスワイヤ) — セジデム・リレーションシップ・マネジメントは本日、営業地域調整プロセスを迅速・最適化するCRM非依存性アプリケーションであるオーガニゼーション・マネジャー(Organization Manager)のバージョン9を発表しました。このソリューションは、詳細設定ツール、影響分析の視覚的な追加機能、新しい管理機能、タッチインターフェースを備え、ライフサイエンス業界における営業員の再調整をより迅速かつ効果的に行えるようにします。

新バージョンでは地域調整と業務効果向上の機能を統合

オーガニゼーション・マネジャーは高速で柔軟性に優れた地域調整管理ツールとして、営業チームが適切な処方医師への対応に時間を充てることができるようにするものです。多国籍企業を容易にサポートできるクラウドベースのソリューションで、コストと管理の負担が大幅に軽減されます。ダイナミックな柔軟性を備えたソリューションであるため、企業はビジネスルールに基づく日常的再調整に伴う業務変化に迅速に対応することができます。さらにオーガニゼーション・マネジャーでは、調整に関する情報がすべて、CRMや人事などの他のシステムとシームレスに統合する中央レポジトリーに一元化されます。その結果、コストのかかるシステム中断が発生せず、正確性が向上します。

オーガニゼーション・マネジャーの強力な新機能で再調整の管理が向上

今回のバージョン9では以下の新機能が導入されています。

• 拡充された設定機能– 新しいツールにより、画面のデザインが可能となり、レポート機能が強化されました。
  • 拡充された影響分析機能 – 地図、チャート、グラフを含む追加機能により、データを視覚的に表示して、営業員による分析をはかどらせます。
  • フィールド・ユーザー・タッチ・インターフェース – 完全に設定可能な承認ワークフローにより、現場ユーザーと管理職が現在および将来の調整に関して意見を提出できるようにします。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのグローバルセールス・マーケティング担当シニアバイスプレジデントであるDario Ghoddousiは、次のように述べています。「当社では、世界的なライフサイエンス企業の多国間調整を支える最適ソリューションとしての地位を高めるべく、一貫してオーガニゼーション・マネジャーの拡充に取り組んでいます。当社は、地域調整のためのコンサルティングや付加サービスを提供するよりも、ホームオフィスのユーザーが各自の活動を単独で管理できるようにする単一の設定可能ツールを提供することで、当分野で抜きん出ようとしています。一般には現場ベースのシステムでのみ提供されるような新しい設定機能をホームオフィス調整アプリケーションに追加することにより、クライアントにとっての管理機能を向上させています。」

さらに、このシステムでは、規制順守と正確な報酬算定が可能になるよう、現在・過去・将来の調整データと関連見解を保存します。オーガニゼーション・マネジャーはあらゆるプロバイダーの地図との統合が可能で、加えてモバイル・インテリジェンス(Mobile Intelligence)やセジデムの他のソリューションとの事前統合も含め、CRM、SFA、人事システム、その他の既存システムとも統合できます。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:

セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界における顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンスに特化して設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国や各地域、さらに世界の動向を徹底的に理解し、サービスに反映しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、世界でもトップレベルの革新的企業のユーザー20万人以上が、業界の抱える課題に優位に対応できるよう支援しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データ最適化、法令順守のためのソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。

詳細については、

www.CegedimRM.comをご覧ください。

リンクトインおよびツイッターでセジデム・リレーションシップ・マネジメントの情報をフォローしてください。

セジデムについて:

1969年に設立されたセジデムは、医療分野向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国以上に8100人の従業員を擁し、2012年の売上高は9億2200万ユーロでした。セジデムS.A.はユーロネクスト・パリに上場しています(EURONEXT: CGM)。

詳細についてはwww.cegedim.comをご覧ください。

また、ツイッター(@CegedimGroup)でセジデムをフォローしてください。

Cegedim Relationship Management
Drew BUSTOS, +1 908-443-2451
Global
Communications