クインタイルズが新興バイオ製薬企業の独自ニーズに対応する新しい顧客ソリューションをリリース

2014年09月17日 AM12:20

米ノースカロライナ州リサーチ・トライアングル・パーク

(ビジネスワイヤ) — クインタイルズは、世界市場で新興バイオ製薬企業が果たす極めて重要な役割を認識していることから、クインタイルズ・エマージング・バイオファーマ・ソリューション(Quintiles Emerging Biopharma Solution)のリリースにより、当社のソリューションセットを本日拡充しました。この新ソリューションは、これら新興バイオ製薬企業の独自の臨床開発ニーズと目標を満たすために提供するものです。

クインタイルズのポーラ・ブラウン・スタフォード臨床開発担当プレジデントは、次のように述べています。「新興バイオ製薬企業はクインタイルズの30年以上の歴史を通じて当社の重要顧客であり、これら企業が直面する独自の問題を当社は理解しています。新たに提供するソリューションはこれらの問題に正面から取り組むもので、これら顧客のニーズを満たす目的の業務モデルと、クインタイルズの世界規模のインフラ、統合技術、治療に関する専門知識へのアクセスを組み合わせて対応します。この組み合わせは、優れたサービス提供を実現し、この顧客セグメントが成功の可能性を高めるのに役立つと信じています。」

クインタイルズ・エマージング・バイオファーマ・ソリューションは新たに開発された業務モデルで、本セグメントにおける顧客のニーズに合わせてあり、クインタイルズの統合技術プラットフォームを利用して、顧客がリアルタイムにデータへアクセスし、プロジェクトの実行を透明性をもって把握できるようにするものです。本ソリューションでは、新たなバイオ製薬事業の専門知識を持つ専任リーダーを配置する以外にも、顧客ごとにシニアレベルのスポンサーを付けます。こうしたレベルのサポートにより、これら企業は必要とする独自の専門知識と機敏な業務サポートを容易に利用できます。

新ソリューションはあらゆる治療領域をカバーし、オンコロジー分野におけるノヴェラ・クリニカルの証明済みの専門力を高めるものです。ノヴェラ・クリニカルは新興バイオ製薬企業としての当社顧客向けにオンコロジーサービスを提供しており、これら企業へのサービス提供で独自の経験を持っています。

小規模バイオ製薬企業の顧客から本年も第I相および第II/III相の研究における業界リーダーとして評価されたクインタイルズは、これら企業との協力で証明済みの経験を適用し、新ソリューションの一部サービス対象としての試験のスタートアップ・患者募集・実施などの分野で、これら企業に固有のニーズに対応してきました。クインタイルズは2009年以来、小規模バイオ製薬企業240社と協力しており、小規模バイオ製薬企業の顧客を対象とする新規事業を2014年の前半6カ月に前年同期比で2.5倍に拡大させました。

クインタイルズ・エマージング・バイオファーマ・ソリューションの詳細については、quintiles.com/market/emergingbiopharmaをご覧ください。

クインタイルズについて

フォーチュン500企業の一社であるクインタイルズ(NYSE:Q)はバイオ製薬分野の開発と商業的アウトソーシングのサービスを提供する企業として世界最大です。当社は約100カ国で働く3万人以上の従業員から成るネットワークを持っています。2013年度の市場販売成績トップ100の医薬品すべてに関して、その開発または商業化を支援してきました。顧客が医療成果を改善して効率と効果を向上させるべく努めている中で、当社は幅と深みのあるサービスに加え、治療領域・科学研究・分析における豊富な専門性により、顧客が複雑性を増すヘルスケア情勢を切り抜けることができるよう、支援しています。

クインタイルズのモバイルアラートに登録するには、こちらをクリックしてください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください:http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140912005048/ja/

Photos/Multimedia Gallery Available: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140916006289/ja/

Quintiles
Mari Mansfield, Media Relations (mari.mansfield@quintiles.com)