アバニア、エンジニアリング設計・製品開発および市場参入における戦略性の高い分野で2件の買収を行い、医療技術のCROバリューチェーン能力を強化

2023年10月20日 AM12:49

オランダ・ビルトホーフェン

(ビジネスワイヤ) — 世界有数の医療技術開発業務受託機関(CRO)であるアバニアは、医療技術の規制と償還における新しい優先事項に対処し、すべての製品カテゴリーで思慮深い戦略と差別化されたプロジェクトの供給を行えるスケールを構築すべく、ハル・アソシエイツLLCおよびアイアンストーン製品開発(IPD)を買収したことを発表します。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。:https://www.businesswire.com/news/home/20231017325424/ja/

(Graphic: Business Wire)

ハル・アソシエイツLLCはマサチューセッツ州ボストンに本社を置いており、米国、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、日本、インド、中国などすべての主要なグローバル市場において、医療機器、診断薬、特殊医薬品の市場参入達成を専門とする、戦略的市場参入及び償還コンサルティングの代表的企業です。ハル・アソシエイツLLCは、市場参入を専門とする現地の専門家を擁しており、成果を達成するための技術的知識と人間関係を提供します。事業の中核となる重点領域には、市場参入および償還評価、エビデンス計画、データ分析および医療経済学、価格分析、臨床試験設計の評価および検証などがあります。また、すべてのグローバル市場において、ローンチ後のサービスを行い、カバレッジ、コーディング、支払いをサポートします。

IPDは2013年にジョエル・アイアンストーンにより創業され、カナダのトロントに本社を置いています。同社は医療・健康製品の開発および商業化に関するあらゆる側面でクライアントをサポートしており、これはアバニアのビジョンに直接調和するものです。事業のコアとなる重点分野は初期製品開発、品質、戦略的規制で、医療ロボティクスおよび手術ナビゲーション、AI・機械学習、画像処理、呼吸器系機器、体外診断用医薬品(IVD)、ウェアラブルなどの領域でプロジェクトを実行しています。今回の買収により、これらの製品カテゴリにおけるアバニアの地位を強化し、この分野におけるリーダーシップをさらに促進します。

統合された組織は、比類なき高度な戦略的・運営的専門知識を提供し、医療機器のイノベーターや新興のOEMメーカーの成果を独自の方法で促進します。

アバニアの社長兼CEOであるSapna Hornyakは次のように述べています。「ハル・アソシエイツとIPDの参加により、医療技術コミュニティにおける信頼できるグローバルパートナーとなり、研究室から臨床までのイノベーションを進歩させ、世界中の患者さんの転帰を改善するという当社のビジョンがさらに前進します。また、当社がライフサイクルにわたるパートナーとして選ばれ、医療技術のCROセグメントをリードし続ける上で、包括的かつ高度にカスタマイズされたソリューションをすべてのパートナーシップに供給するための、さらなる能力を得ることができます。」

世界中の前臨床、臨床(体外診断薬、人工知能・機械学習、医療機器としてのソフトウェア)、規制、市場参入に関するコンサルティング分野の専門家グループの拡充により、アバニアのお客様に恩恵がもたらされます。

アバニアについて

アバニアは世界有数のフルサービスの開発業務受託機関として、医療機器、体外診断薬、バイオ医薬品、デバイス・薬剤併用製品の臨床研究の管理に世界規模で傾注しています。アバニアは、ヒト初回投与の段階から市販後の段階まで、一貫して同じカスタマイズアプローチで製品をサポートします。医療技術の進歩が必要な時は、アバニアにお任せください。アバニアの構想は、医療技術の革新から商業化、そして患者さんの健康と福祉を向上させるまでの発展において、お客さまから信頼されるグローバルパートナーとなることです。

ハル・アソシエイツLLCについて

ハル・アソシエイツは2007年に創業し、すべての主要グローバル市場において、医療機器および診断薬のクライアントに戦略的市場参入および償還コンサルティングを提供しています。当社のサービスには市場参入および償還の評価、エビデンス計画、データ分析および医療経済学、価格分析、臨床試験設計の評価および検証、各国国内の償還戦略およびサポートなどが含まれます。各国の専門家チームは、成果を達成するための技術的知識と人間関係の両方を備え、市場参入の専門性を持っています。

アイアンストーン製品開発(IPD)について

アイアンストーン製品開発(IPD)は、ISO 13485:2016認証取得の医療機器開発会社です。IPDは医療・健康製品の開発と商業化におけるすべての側面でクライアントをサポートします。エンジニアリング、臨床有用性、規制戦略などにおける広範な業務がIPDの背景にあります。これらにより、チームは製品が技術的および臨床的にどのように機能するかを理解すると同時に、規制機関に明確に伝えることができます。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20231017325424/ja/

Lindsey Langemeier

SCORR Marketing

+1 402-405-4269