PHCホールディングス株式会社:東京証券取引所市場第一部への上場のお知らせ

2021年10月14日 AM09:00

東京

(ビジネスワイヤ) — PHCホールディングス株式会社(東証:6523)(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:ジョン・マロッタ)は、本日、2021年10月14日をもちまして、東京証券取引所市場第一部へ上場いたしました。ここに謹んでご報告させていただくとともに、当社のお客様、お取引先の皆様、株主の皆様をはじめとする関係各位のご支援、ご高配に心より感謝申し上げます。

当社グループは、「わたしたちは、たゆみない努力で健康を願うすべての人々に新たな価値を創造し豊かな社会づくりに貢献します」という経営理念の下、日本発のグローバルヘルスケア企業として、糖尿病マネジメント、ヘルスケアソリューション、診断・ライフサイエンスの領域において事業を行っています。2014年にパナソニックグループから独立して以降、製品ポートフォリオの多様化とグローバルに展開する中核事業の強化を図ってまいりました。

このたびの上場を機に、株式公開企業としての責任を自覚し、ステークホルダーの皆様に信頼され、広く社会に貢献できる企業となるよう、役員はじめ従業員一丸となって一層努めてまいります。また、「グローバルの診断・ライフサイエンス、日本のヘルスケアサービスにおいて、ベストインクラスのプレシジョンとデジタルソリューションを提供するリーダーとなる」という当社のビジョンの実現に向けて、お客様のニーズに応える革新的な製品・サービスを提供し、豊かな社会づくりと更なる企業価値向上への取り組みを続けてまいります。

皆様におかれましては、今後とも、より一層のご指導ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

なお、新規上場に関する詳細につきましては、日本取引所グループのウェブサイト「新規上場会社情報」をご参照ください。

日本取引所グループ「新規上場会社情報」ウェブサイト:
www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html

<PHCホールディングス株式会社について>

PHCホールディングス株式会社は、傘下にPHC株式会社やアセンシア ダイアベティスケアホールディングス株式会社、エプレディアホールディングス株式会社、株式会社LSIメディエンスなどを持つグローバルヘルスケア企業です。健康を願うすべての人々に新たな価値を創造し、豊かな社会づくりに貢献することを経営理念とし、糖尿病マネジメント、ヘルスケアソリューション、診断・ライフサイエンスの事業領域において、開発、製造、販売、サービスを行っています。2020年度のグループ連結売上収益は3,060億円、世界125カ国以上のお客様に製品・サービスをお使いいただいています。
www.phchd.com/jp

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20211013006176/ja/

PHCホールディングス株式会社

コーポレートコミュニケーション部  岡田 昌代 電話:03-6778-5311