マウィDNAテクノロジーズが2種類のISO認証を取得

2022年02月16日 PM12:31

米カリフォルニア州ヘイワード

(ビジネスワイヤ) — 生体試料採取の分野における一流企業であるマウィDNAテクノロジーズ(マウィ)は、ISO 9001:2015品質管理システムおよびISO 13485:2016医療機器品質管理システムの認証を取得したと発表しました。 マウィは、生体試料を採取するための革新的なシステムであるiSWAB技術を開発・商品化しました。

この国際規格の認証取得は、マウィがビジネスプロセスを開発・維持し、継続的に改善していることを示すものです。これは、ビジネスパフォーマンスを適切な品質基準で測定・比較することで達成されたものです。ISO認証は、ビジネスの信頼性と確実性の向上に加え、ビジネスの全体的効率の改善に役立ちます。

マウィのQMS・オペレーション担当マネジャーであるヘンゼル・ラワスは、「ISO認証取得は、一企業として、また当社得意先に対するサプライヤーとしての当社の品質管理体制を強化するものです」と述べています。またラワスは、マウィが100%米国製の革新的な試料採取技術を途切れなく供給することで、多くのCOVID-19プロジェクトを支えているため、この認証取得を当社は称賛していると付け加えています。

マウィの販売・マーケティング担当バイスプレジデントであるジェローム・デビッドは、「当社は、すべてのプロセス、新製品の設計・開発においてISO規格を以前から使用しており、今後も使用していきます。ISO認証取得は、当社が米国食品医薬品局(FDA)の要件を満たすことを保証するもので、当社が2022年第2四半期までの達成を見込むCEマーク認証の取得に向けて欧州(EU)の規制基準を順守する上で、最初の重要な一歩となります」と付け加えています。多くの製品は、EUでの販売に先立ち、CEマークを取得する必要があります。

マウィの使命は、世界のどこにおいても室温で試料の完全性を維持し、あらゆる地域や人口区分で試料の真の多様性を実現することです。「生体試料採取の未来はここにあります」(The Future of Biosampling is Here™)。詳細情報についてはwww.mawidna.comをご覧ください。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20220209006300/ja/

Investors:

Jerome David, VP of Sales and Marketing

510-256-5186, j.david@mawidna.com

Media Contact:

Susan Tellem, APR, RN, BSN

310-313-3444, Susan@tellemgrodypr.com

• Genuv Announces Preclinical Data to be Released at Two Medical Conferences in June
  • IntelliCentrics Seeks Strategic Alliance With Taiwanese Health Insurance Providers to Serve Millions of Taiwanese Patients Ensuring They Have Remote Access to Trusted, High Quality Healthcare.
  • 中智全球寻求与台湾医疗保险公司结成战略联盟,为数百万台湾患者提供服务,确保他们能够远程获得可靠及优质的医疗保健服务。
  • Sermo调查显示,今年ASCO的与会肿瘤学家对新的肺癌和乳腺癌研究最感兴趣
  • 訂正・差し替え SCAI 2022 Scientific Meeting で心原性ショックの予後改善に向けた Impella の研究と進歩を大きく紹介