rfアイデアズがモバイル・クリデンシャル事業でDatasecとの提携を発表

2020年12月11日 PM01:53

米イリノイ州ローリングメドーズ

(ビジネスワイヤ) — 論理アクセス・認証向け認証情報リーダーの大手メーカーであるrfアイデアズと、認証・暗号化エンドポイントソリューション(CypherKey)で一目置かれるサプライヤーであるDatasec Solutions Pty Ltdは本日、高度な拡張性とセキュリティーを備えたモバイル・クリデンシャル・ソリューション・ポートフォリオを市場に投入するための提携と発表しました。これらのソリューションのベースとなっているのは、rfアイデアズのBluetooth® Low Energy対応のWAVE ID Mobileリーダーと、Datasec独自のセキュアな認証プラットフォームです。

WAVE ID Mobileリーダーは、スマートフォンのユーザーがワークステーションやネットワーク、アプリケーション、セキュアプリンターなどに非接触で論理アクセスできるようにすると同時に、世界で使用されている物理的近接型カードや非接触スマートカードのほとんどすべてもサポートしています。高いロバスト性を持つ新モバイル・クリデンシャルはDatasecにより開発されたもので、rfアイデアズから購入でき、あらゆる市場および産業のユーザーにとって、シームレスで非接触、しかもセキュアな論理アクセスのための魅力的な選択肢となります。

rfアイデアズの世界販売・マーケティング担当シニアバイスプレジデントのトッド・ベッセは、次のように語っています。「当社はモバイル・クリデンシャルや情報リーダーのポートフォリオを最近拡大したことで、現在の『あらゆる場所で働く環境』のユーザーに対し、モバイル認証によるセキュリティー、簡便性、非接触の安全性をもたらしました。今回の提携により、当社のお客さまはDatasecの素晴らしいセキュア認証プラットフォームを活用できるようになり、賞を獲得した当社の専門力と個別化顧客サービスでそれを支えます。」

Datasec Solutions設立者のポール・ウェイトは、次のように語っています。「Datasecはrfアイデアズとの提携に大変感激しています。RFIDやBLEカードリーダーの世界的リーダー企業と双方に大きな相乗効果が生まれる分野で提携できる大きなチャンスであり、これにより高セキュリティーの認証・アクセスソリューションをrfアイデアズの顧客に提供できるようになります。」

この新しいモバイル・クリデンシャル・ソリューションは2021年初めに年間サブスクリプションベースで提供できる見込みであり、既に量産出荷されているrfアイデアズのWAVE ID Mobileリーダーに適合します。詳細については、rfアイデアズの担当者(sales@rfIDEAS.com)にご連絡ください。

rfアイデアズについて

rfアイデアズは、ヘルスケア/製造/政府機関/企業向けの論理アクセス・ソリューションにおけるリーダー企業です。IDアクセス管理の大手プロバイダーとの強固な提携によって支えられ、rfアイデアズ製リーダーは、シングルサインオン、セキュリティーが確保された印刷、出席管理、認証を必要とするその他アプリケーションのための革新的ソリューションを実現します。rfアイデアズ製リーダーは増え続ける一連のモバイル認証情報を含め、世界中のほぼすべての認証情報に対応しています。詳細については、www.rfIDEAS.comをご覧ください。

Datasec Solutionsについて

Datasec Solutions Pty LtdはITセキュリティー企業として、暗号化と認証のエンドポイントソリューション(CypherKeyおよびCryptix)の開発、導入、サポートを行っています。組織が個人情報や企業秘密情報を送信したり、それらにアクセスしたりする際に、セキュリティーおよびコンプライアンスに関する最重要問題を解決できるようにすることを目標としています。詳細情報については、www.datasec.com.auをご覧ください。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20201210006250/ja/

Megan Flynn

P: 312.573.2220 x209

E: Marketing@rfIDEAS.com

• Seoul Viosys’ Violeds Modules Proven to Disinfect 99% of Airborne Viruses in a Recent Testing Result
  • Aurinia Announces Collaboration and Licensing Agreement with Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd. for the Development and Commercialization of Voclosporin in Europe and Japan
  • Kaye推出适用于冷链运输市场的Kaye® Log -80℃ 疫苗温度记录器,以满足COVID-19疫苗储存和运输的要求
  • Kaye® (ケイ)は、COVID-19ワクチンの輸送・保管のニーズに応えるためにKaye® ログ -80ワクチン温度ロガーを、コールドチェーン市場向けに導入(発売)します。
  • DNP的新型非接触式透明屏幕可通过手的动作进行操作