株式会社マイクロブラッドサイエンス:高精度微量血液検査技術とブロックチェーンが融合する次世代ヘルスケアプラットフォーム構築のお知らせ

2018年01月30日 PM02:09

東京

(ビジネスワイヤ) – 株式会社マイクロブラッドサイエンス(本社:東京都千代田区、代表取締役岩澤  肇)は、微量血液検査システム”Lifee”で集積された血液検査データをより安全に管理すると同時に、蓄えられた検査データを様々な医療・健康関連サービスに幅広く活用するため、ブロックチェーンを用いた次世代ヘルスケアプラットフォームを開発することを決定いたしました。

本プラットフォームがもたらす世界規模の新たなヘルスケアエコシステムが、世界の人々に、身近な微量血液検査サービスを提供するだけでなく、利用者自らが管理する検査データの情報価値を大きく向上させるものとなるように開発を進めてまいります。

なお、本プラットフォームの構築にあたり、ICO(Initial Coin Offering)を実施し、国内外から広く開発資金を調達する予定です。ホワイトペーパーの内容、販売するトークンの仕様、および実施時期に関しては、詳細が決まり次第、情報公開ページにてお知らせする予定です。

businesswire.comでソースバージョンを見る:http://www.businesswire.com/news/home/20180129006287/ja/

<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
株式会社マイクロブラッドサイエンス
担当:大竹圭、鮫島みのり