クインタイルズがIT革新を評価され、2014年CIO 100に選出

2014年06月12日 PM10:09

米ノースカロライナ州リサーチ・トライアングル・パーク

(ビジネスワイヤ)– 世界最大のバイオ製薬サービスプロバイダーのクインタイルズは、2014年CIO 100に選出されました。CIO誌は毎年、ITの効果的・革新的な利用でビジネス価値を創出し、卓越した能力を発揮した100組織を選定して、称えています。

クインタイルズは、変革力を持つクインタイルズ・インフォサリオ・セーフティーQuintiles Infosario® Safety)ソリューションによって、CIO 100に選出されました。この薬剤安全性のための技術プラットフォームは、関連する規制当局と完全統合されており、コミュニティー開発モデルによって将来対応性を持たせています。

クインタイルズのリチャード・トーマス最高情報責任者(CIO)は、次のように述べています。「当社は、業界と消費者が抱える課題の解決に貢献する取り組みが評価され、CIO 100に選ばれたことを光栄に思います。2011年に投入して受賞歴のあるインフォサリオ・ソリューションは、科学と業務に関する当社の深い専門性を業界有数の技術革新成果と組み合わせたもので、当社の技術革新成果はあらゆる段階で顧客の成功の可能性を高めることができます。」

当社はクインタイルズ・インフォサリオ・セーフティーを開発するに当たり、35を超える薬剤安全性システムを一本化し、広範なベストプラクティスやプロセスをプール化して、高度に最適化された効率的運用モデルを開発しました。その結果、バイオ製薬企業の顧客が、世界規模で薬剤安全性管理に関する規制要件すべてに確実に対応できるようにしています。そしてクインタイルズは、安全性アプリケーション、規制当局との統合化、導入アクセラレーターを含むポートフォリオ全体を開発し、プライベートクラウドで仮想化・展開することで、ウェブブラウザーから年中24時間、安全に利用できるようにしました。

この成功が、顧客に以下のようなメリットをもたらすプラットフォームの投入として結実しました。ただし、メリットはこれらだけに限りません。

• レガシーソリューションと比べ大幅なコスト削減
  • 規制当局やパートナーとの自動化された統合
  • 情報交換の保証
  • 包括的な安全性機能と最高レベルのプロセス
  • 規制と運用に関する報告機能の強化
  • コンプライアンス強化
  • 患者のプライバシーと製薬会社による機密保持を保証する安全な環境

トーマスCEOは、次のように語っています。「今回、評価されたことを大変誇りに思っています。しかし当社の真の原動力は、患者を手助けしたいという熱意です。私たちは、当社のお客様にとってと同様、患者の安全を最優先にしています。インフォサリオ・セーフティーは、患者の保護に伴う複雑性を幾らか克服する上で役立ちます。技術革新は人間的な基準に立った成功に重点を置くべきであるというのが、当社の信念です。」

CIO誌のメリーフラン・ジョンソン編集長は、次のように語っています。「CIO 100アワードは27年にわたり、本物のビジネス価値を提供する技術の革新的利用を評価してきました。2014年の受賞企業は、売上高の増加から競争的優位性まで、あらゆることを推進できるITの変革的な力を示す例として、傑出しています。」

クインタイルズについて

クインタイルズ(NYSE:Q)はバイオ製薬分野の開発と商業的アウトソーシングのサービスを提供する企業として世界最大です。当社は約100カ国で働く2万9000人以上の従業員から成るネットワークを持っています。2013年の市場における販売成績トップ100の医薬品すべてに関して、その開発または商業化を支援してきました。顧客が医療成果を改善して効率と効果を向上させるべく努めている中で、当社は幅と深みのあるサービスに加え、治療領域・科学研究・分析における豊富な専門性により、顧客が複雑性を増すヘルスケア情勢を切り抜けることができるよう、支援しています。クインタイルズの詳細については、www.quintiles.comをご覧ください。

クインタイルズのモバイルアラートに登録するには、こちらをクリックしてください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください : http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140606005101/ja/

Photos/Multimedia Gallery Available: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140612005627/ja/

CONTACT:
Quintiles
Phil Bridges, Media Relations (phil.bridges@quintiles.com)
+
1-919-998-1653 (office) +1-919-457-6347 (mobile)
Karl
Deonanan, Investor Relations (InvestorRelations@quintiles.com)
+1-919-998-2789

• ReNAgade Therapeutics Continues Commitment to GanNA Bio and Glycan Biology
  • C2N Diagnostics Expands Into Japan Through Mediford Corporation Partnership With Precivity™ Blood Testing for Alzheimer’s Disease and Brain Research Market