セジデム・リレーションシップ・マネジメント、ライフサイエンス業界の顧客に対するマルチチャネルサービスを強化するため、マルケトとの戦略的提携を発表

2014年06月11日 AM01:44

ローマ

ビジネスワイヤ) — セジデム・リレーションシップ・マネジメントは本日、世界中のお客さまにマーケティング自動化およびキャンペーン管理のサービスを提供するため、マルケトと正式な提携関係を構築したと発表しました。今回の提携により、最も効果的なマルチチャネルマーケティングサービスをお客さまに提供する能力がマルケトの技術によって高まるため、セジデムはライフサイエンス業界の選好マルチチャネルプロバイダーへの歩みをさらに踏み出したことになります。ガートナーから2013年CRMリード管理マジック・クアドラントに選ばれたことで証明できるように、マルケトはマーケティングソフトウエア分野の世界的リーダー企業です。この発表は、セジデムがローマで例年開催する顧客会議で行われました。この会議では、ライフサイエンス業界のリーダーらが共創の精神で集まり、各社事業の効率を改善させる技術進歩の道を検討しました。

ライフサイエンス業界に比類のないマルチチャネル機能を提供

複数のマーケティングチャネルを通じた顧客とのコミュニケーションを追求する場合、ライフサイエンス企業はマーケティングキャンペーンの効率的な調整と分析、キャンペーンのコンテンツおよびターゲットのシームレスな見極め、エンドツーエンドのマルチチャネルデータを顧客関係管理(CRM)アプリケーションと統合する能力を実現したいと望んでいます。セジデムは、自社が持つ業界有数の機能とマルケトの顧客エンゲージメントプラットフォームの機能を融合することで、これらのニーズに正面から対応します。ターゲット機能やセグメント機能に加えて完全なオプトインとオプトアウトの管理機能を備えたセジデムのヘルスケア専門家データベース「ワンキー(OneKey®)」と、マルケトのマーケティング自動化/キャンペーン管理システムを組み合わせることで、ライフサイエンス企業は適切なターゲットに適切なメッセージでアプローチし、結果を簡単に追跡して、将来さらに効率的なキャンペーンを実施できるようになります。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのデジタル・エンゲージメント・ソリューション担当バイスプレジデントであるEmiliano Gummatiは、次のように述べています。「私たちは、すべてを1つのソリューションにまとめています。お客さまは、最も効果的でインパクトのあるオンラインマーケティングキャンペーンを調整済みの方式で実行することができます。機動的な構成と報告により、エンドツーエンドのマルチチャネルコミュニケーションプロセスを完全に制御できます。」

セジデムのCRMソリューション「モバイル・インテリジェンス」にマルケトの機能をシームレスに統合することで、ライフサイエンス企業はカスタマーインタラクションをあらゆる角度で達成し、チャネル間で取り組みを同期させることができます。統合のさらなるメリットは、セジデム・マルチチャネル・スイート全体を通じて達成されます。

マルケトのアンソニー・ネメルカ戦略・営業開発担当シニアバイスプレジデントは、次のように述べています。「マルケトは、ライフサイエンス業界におけるセジデムの世界規模の事業展開に接することができ、光栄です。私たちは、セジデムと協力しながら、マルケトの世界レベルの顧客エンゲージメントプラットフォームに加え、この重要市場におけるセジデムの比類ないデータや専門知識を併せ提供できることは、感激の至りです。」

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:   セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界における顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンスに特化して設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国や各地域、さらに世界の動向を徹底的に理解し、サービスに反映しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、世界でもトップレベルの革新的企業のユーザー約20万人以上が、業界の抱える課題に優位に対応できるよう支援しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データ最適化、法令順守のためのソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。

詳細については、

www.cegedim.com/rmをご覧ください。

リンクトインおよびツイッターでセジデム・リレーションシップ・マネジメントの情報をフォローしてください。

マルケトについて: マルケト(NASDAQ:MKTO)は、エンゲージメント性のある顧客関係を構築・維持するための有力なマーケティングソフトウエアを、あらゆる規模の企業に提供しています。今日のデジタル、ソーシャル、モバイル、オフラインの各チャネルをカバーするマルケトの顧客エンゲージメントプラットフォームは、画期的なアプリケーションセットに力を与え、デジタルマーケティングのあらゆる側面に取り組むマーケティング担当者を支援します。あらゆる側面とは、マーケティング活動の計画・調整から、リアルタイムで最適化できる個別化インタラクションの実現までを指します。マルケトのアプリケーションは使いやすさで知られ、マーケティング・ネーション(Marketing Nation™)という活気あるネットワークで補完されています。このネットワークは、当社のローンチポイント(LaunchPoint™)エコシステムを通じてサードパーティーソリューションを提供する250社以上と、全体的なマーケティングの専門知識を増やすべく互いに共有しながら学んでいるマーケティング担当者4万人以上で構成されます。その結果、今日のマーケティング担当者にとって、前例のない機動性と優れた実績が実現しています。カリフォルニア州サンマテオに本社を置き、欧州とオーストラリアにオフィスを構え、日本に合弁会社を持つマルケトは、さまざまな業界の大企業および急成長中の小企業3000社以上の戦略的マーケティングパートナーを務めています。

詳細についてはwww.marketo.comをご覧ください。

セジデムについて: 1969年に設立されたセジデムは、医療分野向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国以上に8000人の従業員を擁し、2013年の売上高は9億200万ユーロでした。セジデムS.A.はユーロネクスト・パリに上場しています(EURONEXT: CGM)。
詳細についてはwww.cegedim.comをご覧ください。

また、ツイッター(@CegedimGroup)でセジデムをフォローしてください。

Cegedim Relationship Management
Drew BUSTOS
Global
Communications