東芝半導体セミナー「ビギナーのための半導体講座」の開催について

2014年01月09日 PM01:40

東京

(ビジネスワイヤ) — 東芝は、半導体の使用、または使用を検討中のユーザー向けに、半導体とストレージ製品の基礎知識や応用例についてのセミナー「ビギナーのための半導体講座」を、1月28日に神奈川県川崎市の東芝スマートコミュニティセンターで開催します。受講料は無料で、事前にホームページからの申し込みが必要となります。(定員50名)

■東芝半導体セミナー「ビギナーのための半導体講座」の概要
(1)   開催日時: 2014年1月28日(火) 13:00~17:00
(2) 会場:東芝スマートコミュニティセンター
(ラゾーナ川崎東芝ビル 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34)
(3) プログラム:
1.「スマートコミュニティ市場にイノベーションを起こす半導体産業」
エネルギー、クラウド、ヘルス産業の変化において半導体が起こすイノベーション、パラダイムシフトなどを解説します。
2.「白色LEDの基礎」
LED照明市場の動向、白色LEDの原理や技術などを解説します。
3.「半導体メモリ・ストレージの基礎」
NAND型フラッシュメモリを中心に、各種半導体メモリデバイスの構造や特徴を解説します。
また、近年携帯電話向けに高性能化が進むMCP(Multi Chip Package)や、PC向けに大容量化が進み市場が急成長しているSSD(Solid State Drive)、さらにハードディスクなどのストレージ製品についても紹介します。

4.「マイコン入門」

マイコンの概要、ハードウェア/ソフトウェア/マイコンを使った機器の開発の流れ、身近なマイコンの使用例、などを解説します。
(4) 受講対象者:半導体・ストレージ製品を使用、または検討中のユーザー、それらに関与する企業・団体など。(注:半導体・ストレージ製品の使用に関わらない方や同業者の方などはお断りさせていただく場合がございます。)
(5) 定員/受講料:50名、無料(ホームページからの事前登録制)。
(6) 申込方法:下記ホームページからの事前登録が必要となります。

*本資料に掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝 セミコンダクター&ストレージ社
高畑浩二
Tel:
03-3457-4963
e-mail: semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

• Apros Therapeutics Announces IND Clearance from U.S. FDA to Initiate the Trial of APR003, an Orally-Administered Gastrointestinal/Liver-Targeted TLR7 Agonist for Treatment of Advanced Colorectal Cancer (CRC) with Malignant Liver Lesions
  • Taiwan Innotech Expo (TIE) Showcases Strong Ecosystems in the Post-Pandemic World
  • Dr. Reddy’s Laboratories announces the launch of Over-The-Counter Diclofenac Sodium Topical Gel 1%, the store brand version of Voltaren® Arthritis Pain in the U.S. Market
  • GC Pharma Taps Small Molecule AI Expert Atomwise to Expand Hemophilia Franchise
  • 随着越来越多的客户和合作伙伴使用Denodo冠状病毒数据门户计划来对抗和最小化COVID-19的影响,其采纳率在不断提高