フェリング・ファーマシューティカルズ、アレックス・チャンをアジア太平洋担当上席副社長に任命

2013年11月12日 AM12:10

スイス・サンプレ

(ビジネスワイヤ) — フェリング・ファーマシューティカルズは本日、アレックス・チャンを2013年11月1日付けでアジア太平洋地域の責任者に任命したと発表しました。チャンは、フェリング・グループの執行理事会会長兼最高業務執行責任者(COO)のミシェル・ペティグリューの下で勤務します。アジア太平洋担当上席副社長に就任したチャンは、フェリングの中国、日本、韓国、東南アジア、インド、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカでの事業の継続的な開発・遂行を担当します。

レックス・チャンは世界の製薬業界で24年以上に及ぶ職歴を持ち、ア、シンガポール、上海、北京、広州、台北、香港、米国で勤務してきました。2011年からは、ノバルティスのアジアクラスター責任者として9カ国の業務と従業員2700人を率いてきました。ノバルティスの前は、ヤンセン(中国と台湾)とブリストル・マイヤーズ スクイブ(中国と米国)でいくつかの上級管理職を務めました。

フェリング・グループ執行理事会会長兼最高業務執行責任者(COO)のミシェル・ペティグリューは、次のように述べています。「フェリングにチャンを迎えられて嬉しく思います。私たちは、チャンの深い業界知識と地域に関する幅広い経験がアジア太平洋地域におけるフェリングの成長に貢献するものと確信しています。」

– 以上 –

フェリング・ファーマシューティカルズについて:

スイスに本社を置くフェリング・ファーマシューティカルズは、研究主導型のスペシャルティバイオ医薬品企業グループとして、世界市場で活躍しています。当社はリプロダクティブヘルス・泌尿器科・消化器科・内分泌科の分野で革新的な製品の発見・開発・販売を手掛けています。フェリングは55カ国に事業子会社を有しており、100カ国以上で製品を販売しています。フェリングとその製品に関する詳細情報については、www.ferring.comをご覧ください。

Ferring Pharmaceuticals
Helen Gallagher
Tel: +41 58 301 00 51
helen.gallagher@ferring.com