クインタイルズ、IDGのCSO誌から技術セキュリティー賞を獲得

2013年01月17日 PM05:40

米ノースカロライナ州リサーチ・トライアングル・パーク

(ビジネスワイヤ) — クインタイルズは本日、高度にセキュアなインフラ構築という画期的な仕事が評価されて、IDGのCSO誌からCSO40に選ばれたと発表しました。

CSOは、組織内で「事業リスク管理」活動を率いるセキュリティー意思決定者向けに優れたコンテンツを届けるコミュニティー情報源です。クインタイルズは、「中国向けのセキュアなインフラ」でCSO40賞に選ばれました。

CSO40賞は、自社のセキュリティー・プロジェクトおよびイニシアチブによっていかに組織内で卓越した事業価値とソートリーダーシップが生み出されたかを実証した40組織を表彰するものです。CSO40賞は、セキュリティーのリーダー、業界専門家、学者を含む審査員団が所定の基準に従って採点します。

クインタイルズの中国におけるITイノベーション

クインタイルズの中国における拡大と成長には、地元の市場ニーズを満たすための独自アプローチが必要でした。これには無駄のない柔軟なインフラが要求されましたが、セキュリティーと頑健性に関するクインタイルズの高い基準については妥協しませんでした。その結果は素晴らしいものです。クインタイルズの中国子会社は独立営業が可能となり、国際的な規制基準を順守しながら地元のニーズを満たしています。

クインタイルズのITセキュリティー担当エグゼクティブディレクターのジャック・ベーカーは、「このような高い基準を満たす必要があった上に、異なるアプローチも必要でした」と述べています。ベーカーは、ビジネスシステムに統合されたITセキュリティー・インフラを最初に開発したクインタイルズのチームを率いました。これは、地元の市場ニーズを満たしながら、妥協のないセキュリティー基準と相互運用性を当社の世界的事業に提供しました。

クインタイルズのリチャード・トーマス最高情報責任者(CIO)は、次のように述べています。「患者の皆さま、お客さま、会社のデータの保全とプライバシーは、当社の業務の基本です。当社のチームが携わる画期的な仕事が評価されたことをうれしく思っています。」

CSOのデレク・スレーター編集長は、次のように述べています。「今回CSO40賞を初めて受賞された皆さまにお祝いを申し上げたいと思います。今年の受賞者は、自身が属する組織のために真に前向きで長期的な成果をもたらした卓越したセキュリティー・プロジェクトおよびイニシアチブを生み出しました。私たちは、初めてCSO40賞を受賞した組織を表彰できることをうれしく思っています。」

クインタイルズについて

クインタイルズはバイオ製薬サービスの世界一流企業です。当社は世界80カ国以上で働く2万7000人を超す専門家から成るネットワークにより、市場における販売成績トップ50の医薬品すべてに関して、その開発または商業化を支援してきました。当社は治療領域・科学研究・分析における豊富な経験により、バイオ製薬とヘルスサイエンス分野の顧客が、予測可能性の向上によって複雑性を増す情勢を切り抜け、結果を改善できるよう、支援しています。

クインタイルズのモバイルアラートを購読するには、こちらを購読してください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20130117005465/ja/

Quintiles
Phil Bridges, +1-919-998-1653
Media Relations