2018年10月11日 PM07:54

シカゴ

(ビジネスワイヤ) — シカゴに本社を置く特殊化学企業のホールスターは、当社のアンチブルーライトとアンチポリューションのエコデザイン活性成分BLUE Oléoactif®が、2018年ITEHPECイノベーション賞銀賞を受賞しました。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。: https://www.businesswire.com/news/home/20181011005363/ja/

植物油から抽出した活性成分Blue Oléoactif®がイン・コスメティックス・ラテンアメリカでホールスターに銀賞をもたらす(写真:ビジネスワイヤ)

ITEHPEC(「パーソナルケア、香水、化粧品におけるイノベーション・技術」、Inovação e Tecnologia em Higiene Pessoal, Perfumaria, e Cosméticos)イノベーション賞は、ブラジルで最も重要なパーソナルケア協会が2005年に創設し、新しい成分またはプロセスを通じてブラジルの化粧品産業に貢献したサプライヤーを表彰する賞です。受賞者は9月18日にサンパウロで開催された「イン・コスメティックス・ラテンアメリカ」で発表されました。

BLUE Oléoactif®は、特許取得済みのOléo-éco抽出プロセスポルトガル語解説)により、3種類の米と栄養価の高い米胚芽から抽出し、大豆油由来の植物分子で補強したものです。臨床研究の結果から、BLUE Oléoactif®は細胞の防御/修復システムを強化することで、都会の汚染物質やブルーライトの存在下で、皮膚の正常な生理機能を維持することが証明されています。

ホールスターのOléos担当ゼネラルマネジャーであるAnne Rossignol-Casteraは、次のように述べています。「この表彰は、100%植物性で地元産の活性成分が持つ健康・美容上の実証済みの利点を明らかにするものです。Oléo-éco抽出技術は、当社が多様なOléoactifsコレクションポルトガル語解説)で活用していますが、これにより植物の生物学的フットプリントを植物油複合体へ直接転換できます。BLUE Oléoactif®は、自然から最良成分を集め、持続可能な技術の使用によってその力を利用することの好例です。」

ホールスター・ブラジルのLeonardo Sabedotゼネラルマネジャーが当社を代表して賞を受け取りました。Sabedotは「今回の表彰式もまた、ホールスター・ビューティーにとり、大成功を収めたショーの記念すべき瞬間となりました。当社の機能性天然成分およびサンケアソリューション、さらにはOléos化粧品用成分の世界的な製品ラインアップがブラジル市場で大きな関心を引き起こしていることは疑いの余地がありません」と述べています。

BLUE Oléoactif®が訴求する証明済みの予防効果および治癒効果の詳細については、製品ページにアクセスしてカタログをダウンロードしていただくか、ビデオポルトガル語)をご覧ください。詳細なご相談については、ホースターの専門家(workwonders@hallstar.com)まで連絡ください。

ホールスター・ビューティーについて

ホールスター・ビューティーはスキンケア、サンケア、カラー化粧品、ヘアケア、トイレタリー用の特殊化学品ソリューションを提供する一流企業です。ホールスターの世界的な能力は米国、イタリア、フランス、中国、ブラジルにおける事業展開を誇りとし、B&T、Oléos、Fortinbrásからホールスターに加わった優秀なチームの力を受けています。製品ラインには、取得したこれらブランドの有名コレクションから得た革新技術が含まれます。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20181011005363/ja/

Hallstar
Marie Paro
workwonders@hallstar.com