アライアンス・ファーマとドラッグ・デベロプメント・ソリューションズがリゾリアンに

2023年05月18日 AM06:12

ペンシルバニア州モルバーン

(ビジネスワイヤ) — 製薬およびバイオ医薬品業界で生物分析、DMPK、CMC検査サービスを提供する世界的リーダーであるアライアンス・ファーマとドラッグ・デベロプメント・ソリューションズ( 2022年に買収)は今後、新しい名称「 Resolian(リゾリアン)」のもと完全に1つの組織として統合され、運営されることを発表しました。 これにより、米国、イギリス、そして最近では オーストラリアにある両社の確立された生物分析研究所とエキスパートが1つの組織となり、同社は、小分子および大分子の生物分析および分析サービスで事業を拡大とともに、世界中で高りつつあるニーズへのサポートを継続します。

「リゾリアンは、生物分析と分析科学の分野にける2社の大手プロバイダーであるアライアンス・ファーマとドラッグ・デベロプメント・ソリューションズのノウハウを統合し、あらゆる治療法に対し世界クラスのソリューションを提供し続けます」と、リゾリアンのCEOであるパトリック・ベネットは述べています。「私たちはともに、複雑な課題の解決に取り組むエキスパートによるグローバルチームであり、新しい名称はそのことを反映しています。当社の主たる決意は、アクセスしやすいアプローチ、先見的な管理、創薬研究に求められるイノベーションによって世界中のパートナーをサポートし続けることです。」

創薬市場で分析ソリューションと生物分析ソリューションの両方に対する需要が高まる中、リゾリアンは戦略的地域の顧客との確立された現地組織による関係を維持しつつ、世界レベルでのビジネスのスケーラビリティとポータビリティを継続的に追加しています。これにより、リゾリアンのパートナーは、自社のプログラムをサポートする分析を最適化できるようになり、欧州、米国、オーストラリアのいずれか1か所で初期段階の開発を実施できるほか、希少疾患、がん研究、標的療法を含む後期段階の世界規模での臨床試験を行うことが可能になります。

リゾリアンが、世界の医薬品開発で必要とされる専門的なサポートを提供するために、どのように進化を続けているかについての詳細は、同社の新ウェブサイトをご覧ください。

リゾリアンについて

リゾリアン(旧アライアンス・ファーマおよびドラッグ・デベロプメント・ソリューション)は、GxPおよび非規制生物分析、薬物代謝/薬物動態(DMPK)、GMP CMC分析および材料科学の専門サービスを提供する世界有数の研究機関です。米国、イギリス、オーストラリアの500名を超えるエキスパートが質の高い結果を提供し、創薬業務全体にわたる最高水準の規制コンプライアンスを保証します。リゾリアンの専門ラボには、あらゆる規模の前臨床および臨床プログラムのニーズを満たす最先端技術が装備されています。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20230517005258/ja/

Lindsey Langemeier

SCORR Marketing

+1-402-405-4269