ゼウス・インダストリアル・プロダクツ、自動車および航空宇宙市場での成長態勢を整える

2016年05月17日 PM09:03

アイルランド・レタケニー

(ビジネスワイヤ) — ゼウスの完全所有子会社のゼウス・インダストリアル・プロダクツ(アイルランド)は本日、自動車業界向けメーカーおよびサプライヤーとしてISO/TS16949認定を受けたと発表しました。ISO 9001規格に基づくTS16949は、継続的改善および安全性を確保しつつ欠陥防止も重視した品質管理システムを重要視する技術仕様です。この認定は、今後の成長への態勢作りを目指す押出成形ポリマー・メーカーとして当社が取っている多数のステップの1つに過ぎません。当社は、航空宇宙市場のための類似規格であるISO AS9100認定も受けています。また、レタケニーの施設の拡張を最近完了し、この施設は現在8300平方メートル(9万平方フィート)を超えています。

蛍光ポリマーやその他のエンジニアリング・プラスチック(例えば、ポリエーテルエーテルケトン(PEEK))は、油圧系、電線被覆、光ファイバー、封止など、高い性能が要求される応用分野で選ばれる素材として急速に利用が拡大しています。ゼウスはPEEKおよびその他の材料を押出成形によりスパイラルラップ、コルゲートチューブ、熱収縮製品に加工しています。当社製品は、高温環境や侵食性化学物質に触れる環境でも卓越した物理特性を維持します。ゼウス・インダストリアル・プロダクツ(アイルランド)のゼネラルマネジャーのSéamus Hughesは、このように語っています。「当社は品質面を真剣に考えています。当社の従業員はお客さまに必須の重要材料のメーカーであることを自覚しており、お客さまの満足度が品質に対する継続的な注意と改善に直接結びついていることを知っています。当社は、医療業界では高性能押出成形製品でトップのメーカーであり、このような新たな措置により、航空宇宙業界と自動車業界でも高性能押出成形製品で選ばれるサプライヤーになる態勢を整えました。」

ゼウス・インダストリアル・プロダクツについて:

ゼウス・インダストリアル・プロダクツは米サウスカロライナ州オレンジバーグに本社を置いています。当社の中核事業は、先進高分子材料の開発と精密押出し 成型技術です。当社は世界中で1250人を雇用し、サウスカロライナ州のエイキン、ガストン、オレンジバーグ、ニュージャージー州のブランチバーグ、 アイルランドのレタケニーに施設があります。ゼウスの製品とサービスは、医療、自動車、宇宙航空、光ファイバー、エネルギー、流体管理の市場でさまざ まな企業に貢献しています。詳細については、www.zeusinc.comをご覧ください。

原文はbusinesswire.comでご覧ください:http://www.businesswire.com/news/home/20160512005138/en/

businesswire.comでソースバージョンを見る:http://www.businesswire.com/news/home/20160517005928/ja/

Zeus Industrial Products, Inc.
Wayne Black, Corporate Marketing
Manager
803-268-9526; 803-707-8286, Cell
wblack@zeusinc.com