レキットベンキーザーがOTCヘルスケア事業向けセールス・フォース・オートメーション(SFA)ソリューションのグローバル優先サプライヤーに、セジデム・リレーションシップ・マネジメン

2014年03月14日 PM08:13

パリ

(ビジネスワイヤ)– レキットベンキーザー(RB)は、同社のセールス・フォース・オートメーション(SFA)ソリューションのグローバル優先サプライヤーに、セジデム・リレーションシップ・マネジメントを選定しました。この決定は主に、米国と英国で先にセジデムSFAソリューションを首尾よく導入した実績に基づいています。この新規契約の一環として、セジデムのクラウドベースのSFAソリューションとして受賞歴*があるiPad(アイパッド)**用モバイル・インテリジェンス(MIタッチ)の初期試験運用をドイツとメキシコで行い、その後で世界に拡張する計画です。

世界的な展開規模と地域市場の専門知識を併せ持つセジデムが、RBの多国籍企業としての成長を促進

セジデムは80カ国以上で業務を展開し、40年以上の業界経験を有しており、当社の世界的なビジネスの専門性と地域市場に関する深い理解が評価されて、RBのグローバル優先サプライヤーに選ばれました。セジデムの包括的なSFAソリューションにより、RBは顧客関係の強化、営業効果の向上、データ品質の最適化、マーケティング能力の改善、規制順守リスクの軽減が可能になります。セジデムが選ばれたもう1つの主たる理由として、当社がエンドツーエンドのサービスを提供でき、インテグレーター、コンサルタント、その他のサードパーティープロバイダーが不要な点があります。

RBのグローバルセールスIS部門ヘルスケア&インストアチャネル担当ディレクターを務めるIlhan Cosgun氏は、次のように語っています。「当社とセジデムは、良好な関係を築いてきました。セジデムは、デジタルディテーリングやクローズドループセールスなど、重要な機能面をカバーできる柔軟性と貴重な能力を備えていることを証明しました。」

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのローラン・ラブリューヌ最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「ソリューションでの提携から発展して、CRMソリューションでのRBのグローバル優先サプライヤーになったことを、当社はうれしく思います。現場ユーザー向けのロバスト性ある機能と比類なき柔軟性により、RBはユーザー効率を高め、世界市場の変動に合わせて迅速な調整が行なえます。」

*フロスト&サリバンによる「2013年モバイル・セールス・フォース・オートメーション顧客価値強化賞」
**iPadはアップルの商標です。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:

セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界における顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンスに特化して設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国や各地域、さらに世界の動向を徹底的に理解し、サービスに反映しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、世界でもトップレベルの革新的企業のユーザー20万人以上が、業界の抱える課題に優位に対応できるよう支援しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データ最適化、法令順守のためのソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。
詳細については、www.cegedim.com/rmをご覧ください。
リンクトインおよびツイッターでセジデム・リレーションシップ・マネジメントの情報をフォローしてください。

レキットベンキーザー(RB)について:

RBは健康・衛生・家庭向け消費材の世界的リーダー企業です。

RBは、暮らしにおける健康と家庭の幸せを増進する革新的ソリューションの提供を目的としている企業で、ロンドン証券取引所に上場している上位25社に入ります。並外れたスピードで革新を行ない、急成長しているカテゴリーのほとんどで現在、世界首位または2位の地位を獲得しています。健康・衛生・家庭分野のポートフォリオを19の一流ブランドがけん引しており、そうしたブランドにはニューロフェン、ストレプシルス、ガビスコン、ミューシネックス、デュレックス、ショール、ライゾール、デトール、クレアラシル、ヴィート、ハーピック、バン、モーテイン、フィニッシュ、バニッシュ、ウーライト、カルゴン、エアーウィック、フレンチズなどがあります。RBは売上高の約半分を2つの新興市場から、半分強を先進国市場から得ています。主要な売上高の70%以上は、ポートフォリオの健康・衛生カテゴリーによるものです。

当社の社員と社風が、RBの成功の核心です。社員は成果を上げるための熱意が強く、どのテーマでも目標を超えようとする意欲を持っています。一例として、持続可能性に向けた取り組みがあり、当社は5年間でカーボンフットプリントを20%削減しました。現在は水質に与える影響を3分の1減少し、カーボンフットプリントをさらに3分の1削減するとともに、2020年までに売上高の3分の1をより持続可能な製品から得ることを目指しています。また世界的な日用消費材(FMCG)企業としては、慈善団体セーブ・ザ・チルドレンの世界最大のパートナーであり、提携の新たな展望として、5歳未満の子供の死因として2位の下痢を根本的に減らすべく支援しています。RBは「CDP Global 500 Carbon Performance Leadership Index(CDPグローバル500カーボン・パフォーマンス・リーダーシップ指標)」でも持続可能性のリーダーとして評価され、10th Sustainability Yearbook(持続可能性年鑑第10巻)で「2013 Sector Mover Sustainability Award(持続可能性の業界功労賞)」を受賞しました。

RBは60カ国以上で事業を展開し、本拠を英国、シンガポール、ドバイ、アムステルダムに置き、約200カ国で営業しています。世界で約3万6000人の従業員を抱えています。

詳しい情報については、www.rb.comをご覧ください。

セジデムについて:

1969年に設立されたセジデムは、医療分野向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国以上に8000人の従業員を擁し、2013年の売上高は9億200万ユーロでした。セジデムS.A.はユーロネクスト・パリに上場しています(EURONEXT: CGM)。

詳細についてはwww.cegedim.comをご覧ください。

また、ツイッター(@CegedimGroup)でセジデムをフォローしてください。

Cegedim
Drew BUSTOS, Tel.: +1 (908) 443.2451
Relationship Management
Global Communications