コヴィディエンが2100万米ドルの投資で韓国に研究開発訓練教育センターを開所

2013年08月28日 PM07:55

韓国ソウル

(ビジネスワイヤ) — ヘルスケア製品世界的大手のコヴィディエン(NYSE:COV)は本日、韓国における当社初の研究開発訓練教育センターとなるコヴィディエン・センター・オブ・イノベーション・コリア(CCIコリア)を開所したと発表しました。

3年以上にわたって総額2100万米ドルを投資してきたCCIコリアは、ハイテクの医療訓練センターとして、多様な病態について啓発するとともに、コヴィディエンの医療機器すべての機種を利用できるようにすることで、医療専門家の能力を高めるための機会を提供することに傾注します。

コヴィディエンの新興市場担当プレジデントを務めるブライアン・D・キングは、次のように述べています。「医師の能力を高め、最高の患者ケアをさらに利用できるよう、各国に適合させたソリューションを提供する機会を切り開くことに貢献することは、私たちにとっての責任であり、名誉なことです。韓国は当社の世界戦略にとって重要な市場であり、今回の投資は当社が韓国の医療専門家との提携に真摯に取り組んでいることを反映しています。」

CCIコリアは韓国におけるコヴィディエン初の包括的な研究開発機能付き訓練・教育センターで、これにより医療専門家と医療研修員は医療機器の設計・開発に積極的に関与できるようになります。

CCIコリアは敷地面積が6000平方メートル以上に及び、以下の機能を備えています。

• 11の手術室を備えた外科ラボ
  • 2つのICUステーションと患者シミュレーターを備えた集中治療室(ICU)ラボ
  • 没入的・体験的な訓練環境を提供するために3D/高精細のディスプレー技術と最先端の最適サウンドシステムを備え、112人分の座席を持つホール

コヴィディエンの韓国担当マネジングディレクターであるピーター・キムは、次のように述べています。「患者転帰の改善に貢献する医療技術に対する期待と注目が高まっています。CCIコリアの開所により、コヴィディエンは医療専門家の能力をさらに向上させるとともに、水準を高めたケアを利用できるようにするため、研究開発の専門家、学術機関、医療専門家との間における協働を促進することが可能になります。」

コヴィディエンは今年既に、韓国外科学会および韓国胸部心臓血管外科学会と2件の了解覚書を交わしています。これら2つの学会に加入するすべての医療専門家が、義務的な認定プログラムの一環としてCCIコリアを経験することになります。コヴィディエンは今後も、韓国の国民の健康を促進し、同国の医療技術を向上させることに力点を置きながら、CCIコリアにおける訓練プログラムや新製品開発で韓国の医学会と提携していきます。

コヴィディエンについて

コヴィディエンはヘルスケア製品の世界的大手企業として、患者転帰改善のための革新的メディカルソリューションを創出し、臨床でのリーダーシップと卓越性によって価値を提供しています。医療機器およびメディカルサプライの領域で、業界をリードする広範な製品の製造、供給、サービスを行っています。当社は2012年度に99億ドルの売上高を上げ、世界70カ国に3万8000人の従業員を擁し、当社の製品は140を超える国々で販売されています。当社事業の詳細についてはwww.covidien.comか韓国語サイトwww.covidien.com/krをご覧ください。

Covidien
Michael Drury, (+) 65 9788 0013
Senior Director
Communications