6月6日(木)・補聴器の日「補聴器ライフスタイルフォーラム2013」

2013年03月13日 PM01:40

東京

(ビジネスワイヤ) — 2012年度の補聴器市場は過去最高の出荷台数51万台を記録し、今後の日本の高齢者数増加とともに更なる市場の拡大が期待されています。そこで一般社団法人 日本補聴器工業会(以下、日本補聴器工業会/理事長:赤生秀一)では、これまであまり知られることのなかった補聴器市場の現状および実際の補聴器ユーザーの方々が活躍されているご様子を多くの方にご理解いただくために、6月6日(木)・補聴器の日の記念イベントとして、「補聴器ライフスタイルフォーラム2013」を開催いたします。

つきましては、フォーラムの特別プログラムである一般の補聴器ユーザーを表彰する「補聴器ライフスタイルショー」の出場者を下記の通り募集します。当日は、補聴器を活用し、仕事や趣味の活動を広げている方々に広くご参加いただき、日頃のイキイキとした様子をファッションやパフォーマンス、スピーチなどで披露していただきます。

補聴器ライフスタイルショー出場者募集要項

◆募集内容:

補聴器を使用して仕事や趣味の活動を広げている方を募集。
部門を設け、各部門賞受賞者に「補聴器ライフスタイルショー」にご登場いただきます。

【補聴器ライフスタイル各部門】
-アクティブ・シニア部門(第二の人生をアクティブに楽しんでいるシニアの方)
-ホビー・ファッション部門(趣味の活動を楽しんでいる、また補聴器をファッションツールとして楽しんでいる方  等)
-ビジネスユース部門(補聴器を積極的に仕事に活用している、また補聴器によって仕事の幅が広がった体験をお持ちの方 等)
-アスリート部門(補聴器をつけてスポーツを楽しんでいる方  等)
-エンタテイメント部門(ミュージシャン、ダンサー、パフォーマーの方 等)
-その他部門
※当日は日頃の活動ぶりを、スライドやMCによる紹介とご本人のパフォーマンスやスピーチによって披露していただきます。

◆応募資格:

現在補聴器を使用している方 年齢・性別は問いません

◆応募方法:

日本補聴器工業会のHP http://www.hochouki.com/ よりダウンロードした応募用紙、もしくは別紙に下記(1)(2)(3)を記入し、顔写真添付の上、ファックスもしくは郵送でお送りください

◆記載内容:

(1)氏名・年齢・性別・職業・住所・連絡先
(2)補聴器使用年数・現在お使いの補聴器メーカー名・機種
(3)補聴器を装用して趣味や仕事などでイキイキと感じる瞬間や活動エピソード
※ご記入頂いた個人情報は、応募の受付・審査・管理、当日のイベント実施の目的以外には使用いたしません。

◆応募〆切:

2013年4月26日(金)必着
※応募書類を審査の上、出場者を決定いたします。出場決定の方のみ、事務局よりお知らせします

◆応募先・一般のお問い合わせ先:

〒101-0047 東京都千代田区内神田1-7-1 鎌倉橋ビル5F
補聴器ライフスタイルフォーラム2013事務局
TEL:03-5283-6244 FAX:03-5281-6245

※出場者の方々には、旅行券1万円を進呈します。(交通費、宿泊費は個人負担)

<補聴器ライフスタイルフォーラム2013>イベント概要

補聴器に対する認識と理解を深めていただくための様々な催しを一般の方々を対象に実施します

◆タイトル:6月6日「補聴器の日」 補聴器ライフスタイルフォーラム2013
◆主催:日本補聴器工業会