パスウェイ・ゲノミクスがカナダ最大の民間病院メドキャン・クリニックと提携

2012年12月17日 PM07:10

サンディエゴ

(ビジネスワイヤ) — サンディエゴを拠点とする臨床検査ラボとして世界規模で臨床遺伝学的検査サービスを提供するパスウェイ・ゲノミクス・コーポレーションは、カナダ最大の民間病院メドキャン・クリニックと提携しました。

60人以上の医師と専門家を擁するメドキャンは今後、パスウェイ・ゲノミクスの個別化遺伝学的検査サービスを、認定遺伝カウンセラーによる対面カウンセリングと組み合わせて提供できることになります。本検査はパーソナル・ゲノム・テスト(The Personal Genome Test) と呼ばれるもので、メドキャンの患者全員が利用できます。

パスウェイのJim Plante最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「メドキャンはカナダ市民に対し、個別化サービスとしての予防医療を提供する一流の病院です。パスウェイの広範な遺伝学的検査サービスによって、メドキャンの遺伝検査プログラムは強化され、同病院は患者に対し高度に個別化され、臨床的に実用可能な遺伝情報を提供できるようになります。」

この遺伝学的検査では、唾液試料のみを使用して、広範囲の薬物および処方薬に対する患者の反応性に加え、患者が心疾患や2型糖尿病、がんなど特定の疾患を発症する傾向について、検査結果を知らせます。

メドキャンの院長であるJames Aw医師は、次のように述べています。「個人のゲノム情報に関する知識は、クライアントの有効な予防医療戦略にとって強力な基盤を提供できるものです。パスウェイの臨床検査は先端的で、このイニシアチブでパスウェイと提携できることは大きな喜びです。」

パスウェイ・ゲノミクスについて

パスウェイ・ゲノミクスはオンサイト遺伝子検査ラボを所有・運営しています。当社のラボは米国病理学会(CAP)から、また米国保健社会福祉省の1988年臨床検査所改善法(CLIA)に基づく認定を受けており、カリフォルニア州の認可ラボでもあります。パスウェイ・ゲノミクスは唾液試料のみを使用し、科学的に有効性が検証されたカスタマイズ式の技術を活用して、個別化検査による報告書を作成します。それら報告書では、個人の劣性遺伝疾患のキャリア状態、食物代謝と運動応答性、処方薬応答性や、心疾患、2型糖尿病、がんなど特定の疾患を発症する傾向を含め、さまざまな医学的問題が取り扱われます。パスウェイ・ゲノミクスの詳細については、www.pathway.comをご覧ください。

メドキャン・クリニックについて

メドキャン・クリニックは予防医療の一流病院で、兆候や症状の発生前に健康リスクを発見することに専心しています。メドキャンは個人・家族・企業幹部に対し、市場で最も徹底した形で頭からつま先までの医学的評価を提供します。同評価は、最高水準の臨床チームが5時間にわたって1回の訪問で実施するものです。またメドキャンは画像診断・遺伝検査・検眼・フィットネス・栄養カウンセリングなど健康と衛生に関する広範なインハウスサービスを提供し、患者の医療をカスタマイズし、健康アウトカムを最適化します。患者はメドキャンの内部専門家と広範な紹介ネットワークによる恩恵を受けることができます。

Pathway Genomics Corporation
Zak Pugh, (858) 217-4358
pr@pathway.com
www.pathway.com