シンラブとマイクローバが両社の専門性を強化し、先進的な腸内細菌叢検査法myBIOMEに関する戦略的契約を拡大

2022年10月31日 PM11:20

豪ブリスベン

欧州における医療診断サービスと専門検査のリーダー企業であるシンラブと、複雑な腸内微生物叢の解析で世界をリードするマイクローバ・ライフ・サイエンシズ(マイクローバ)は、微生物叢検査法myBIOMEの提供地域・市場を欧州とラテンアメリカの全域に拡大するための戦略的契約を拡大しました。

スペインおよびコロンビアの市場における成功と、個別化精密診断に対する需要の高まりを受け、本検査は医療機関や消費者向けの直接販売チャネルを通じてさらに販売すべく、本格展開していきます。

シンラブ(スイス)のジェネティクス担当ヘッドであるマイケル・モリスは、次のように述べています。「腸内微生物叢の組成、分布、活性の不均衡は、健康に直接的な影響を与え、胃腸/炎症性/代謝/神経/心血管疾患などの慢性疾患と関連しています。myBIOMEは、現在市販されている中で最も完全で正確なメタゲノムシーケンス検査であり、個人の腸内微生物叢の包括的で高度に差別化され、実用的な解析を実現します。」

myBIOMEは、NGS(次世代シーケンシング)により、便試料に含まれるすべての遺伝物質(DNA)を解析することで、試料を構成している微生物を高感度かつ高解像度で割り出すことができます。

マイクローバが開発した画期的なメタゲノム技術を適用したmyBIOMEは、あらゆる種類の微生物(細菌、古細菌、真菌、原生生物)を検出し、正確な種を同定し、新種の特性化を行います。検査報告書は、存在する微生物遺伝子の分析によって判定された機能的潜在力に基づき、患者の健康と生活の質を向上させるための個別化された分析と栄養関連の助言を提供します。

シンラブ・グループのmyBIOME/微生物叢担当専門家であるマルタ・リョピスは、次のように述べています。「シンラブは、世界中で卓越した医療を提供することに傾倒しており、より多くの顧客や患者がこの信頼できるツールの恩恵を受けられるようになることを大変うれしく思います。myBIOMEは多くの症例で、さまざまなびまん性症状の原因を、微生物叢の不均衡や、例えば非腸内性の種の過剰な存在に関連付けることで正確に示しました。これらの種が腸内に高レベルで存在する場合、病気を引き起こすことが示されています。」

シンラブについて

シンラブ・グループは、欧州における医療診断サービスと専門検査のリーダー企業です。当グループは、患者、開業医、病院・診療所、政府、企業に対し、あらゆる種類の革新的で信頼性の高い医療診断サービスを提供しています。シンラブは、4大陸36カ国で事業を展開し、ほとんどの市場で有力な地位を占めており、実績ある買収戦略によって定期的にネットワークを強化しています。2000人以上の医療専門家を含め、3万人以上の従業員が当グループの成功に寄与しています。シンラブは、2021年に約6億件の臨床検査を実施し、37億6000万ユーロの売上高を達成しました。

myBIOMEの詳細情報については、www.mybiome.healthをご覧ください。

マイクローバについて

マイクローバ・ライフ・サイエンシズ(ASX: MAP)は精密微生物を手掛ける企業として、人々の健康向上に強い意慾を持っています。マイクローバは、有力な組織との提携を通じ、微生物叢と健康・疾病との新たな関係の発見に貢献し、新しい健康ソリューションの開発を実現しています。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20221027005468/ja/

SYNLAB

Diana Tabor, FTI Consulting media-contact@synlab.com

Microba