ウォーターズは waters_connect インフォマティクスプラットフォームに新しいアプリケーションを追加し質量分析を用いた定量分析を加速

2022年01月18日 AM08:00

マサチューセッツ州ミルフォード

ウォーターズコーポレーション (NYSE:WAT) は本日、ウォーターズ社製タンデム四重極質量分析計を用いて食品および環境サンプルを分析するお客様をサポートするために、waters_connect™ インフォマティクスソフトウェアプラットフォーム機能の拡張を発表しました。waters_connect 用の新しい MS Quan™ アプリケーションによって、多数のサンプルをスクリーニングするラボ、または 1 回の分析で数百の低分子成分や汚染物質を定量分析するラボにて、データの解析とレビュー、バッチ間変動の特定の一層効率的な実施が可能になります。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。:https://www.businesswire.com/news/home/20220112005685/ja/

Waters™ Xevo™ 質量分析計を使用しているラボでは、MS Quan アプリケーションが化合物の測定データを迅速かつ正確に、追跡可能、規制対応、セキュアな方法で意味ある結果に変換します。Web ベースのユーザーインターフェースを採用した MS Quan アプリケーションには XFR (Exception Focused Review、例外に重点を置いたレビュー)機能があり、ユーザーが定めたルールセットから外れた結果にフォーカスすることで、データレビュー時間を最大 50% 短縮することが可能です。

「waters_connect プラットフォームは、データがサイロ化されない未来型コネクテッドラボの骨格を提供しますので、科学者たちはお互いにアプリ通じて会話し、コミュニティー間でセキュアにデータを共有できます。

MS Quan はデータインテグリティ、コンプライアンス、セキュリティ、アクセシビリティのために設計された waters_connect とそのプラットフォームアーキテクチャを通じてお客様に提供される、新しいアプリケーションと品質改善の素晴らしい例です」とウォーターズコーポレーションのシニアバイスプレジデント Jon Pratt は語ります。

MS Quan ソフトウェアアプリケーションの β テストには、世界的な受託分析機関である Primoris(ベルギー、ズウェイナールデ)の数名の科学者が参加しました。Primoris は食品や動物飼料中の残留農薬や汚染物質の測定、および食品添加物、サプリメント、エッセンシャルオイルの分析などを行う会社です。

「当社はウォーターズの MassLynx と TargetLynx を長年にわたり使用しており、初めからこの新しいアプリケーションがもたらす可能性を知っていました。そしてこの最終製品は、まさに私たちが求めていたものです。ウォーターズとの緊密な協力関係によって、私たちがこの製品をテストし、当社の分析法に最適であることを確認できる win-win の関係でした。これを Primoris 全体に展開することを楽しみにしています」と Primoris Belgium の分析リード Janne Dombrecht は語ります。

定量ワークフロー用の waters_connect と MS Quan アプリケーションは、現時点でウォーターズ社製タンデム四重極質量分析計のアップグレードとして、全世界で入手可能です。i

補足資料

ウォーターズコーポレーションについて (www.waters.com)

ウォーターズコーポレーション (NYSE:WAT) は、分析装置とソフトウェアで世界をリードする会社であり、60 年以上にわたりライフサイエンス、材料科学、食品科学に役立つクロマトグラフィー、質量分析、熱分析のイノベーションを開拓し続けています。世界中で 7,400 名以上の従業員を擁するウォーターズは、14 の製造施設を含む 35 カ国に支社を構え、100 を超える国々で製品を販売しています。

Waters、MS Quan、Xevo、MassLynx、TargetLynx、waters_connect は Waters Corporation の商標です。Primoris は Primoris Belgium の商標です。

___________________
i現時点で、MS Quan アプリケーションは低分子定量研究用であり、ACQUITY I-Class、H-Class システム、または ACQUITY Premier システムフロントエンドのいずれかを搭載した Waters Xevo TQ-XS、Waters Xevo TQ-S micro、Waters TQ-S cronos タンデム四重極型質量分析計に対応しています。さらに、waters_connect ソフトウェアは現在、「オンプレミス」専用ワークステーション製品として提供されています。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20220112005685/ja/

お問い合わせ先:

Brian J. Murphy

PR マネージャー、広報担当

ウォーターズコーポレーション

brian_j_murphy@waters.com

+1 508-482-2614

• Dr. Reddy’s Laboratories launches Versavo® (bevacizumab) in the UK
  • アクティビストキャンペーンサイトStrengthen Wakamoto(TOKYO:4512)の公開:株式会社ナナホシマネジメント
  • Nanahoshi Management Ltd.: Strengthen Wakamoto Activist Campaign (TOKYO:4512) Is Released
  • 冠科生物连续三年荣膺T+ Employer® 卓越雇主
  • Crown Bioscienceが3年連続でT+ Employer®に認定される