武田が2020年度のフォーム20-F年次報告書の発行を発表

2021年07月03日 AM10:01

大阪

(ビジネスワイヤ) — 武田薬品工業株式会社(TSE:4502/NYSE:TAK)は本日、2021年3月31日に終了した年度のフォーム20-F年次報告書を米国証券取引委員会(SEC)に提出したと発表しました。年次報告書のSECへの提出は2021年6月29日に行われました。当年次報告書は、武田のウェブサイト(https://www.takeda.com/investors/sec-filings/)でご覧いただくことができます。

また武田は、ご希望の株主の皆様に、直近の監査済み財務諸表を含む当年次報告書のハードコピーを無償で提供します。ご希望の株主様は、当社IRまで電子メール(takeda.ir.contact@takeda.com)にてご連絡ください。

さらに、武田は本日、2021年3月31日に終了した年度に関する2021年統合報告書を発行しました。当報告書は、武田のウェブサイト(https://air.takeda.com)でご覧いただくことができます。

武田薬品について

武田薬品工業株式会社(TSE:4502/NYSE:TAK)は、日本に本社を置き、自らの企業理念に基づき患者さんを中心に考えるというバリュー(価値観)を根幹とする、グローバルな研究開発型のバイオ医薬品のリーディングカンパニーです。武田薬品は、「すべての患者さんのために、ともに働く仲間のために、いのちを育む地球のために」という約束を胸に、革新的な医薬品を創出し続ける未来を目指します。研究開発においては、オンコロジー(がん)、希少遺伝子疾患および血液疾患、ニューロサイエンス(神経精神疾患)、消化器系疾患の4つの疾患領域に重点的に取り組むとともに、血漿分画製剤とワクチンにも注力しています。武田薬品は、研究開発能力の強化ならびにパートナーシップを推し進め、強固かつ多様なモダリティ(創薬手法)のパイプラインを構築することにより、革新的な医薬品を開発し、人々の人生を豊かにする新たな治療選択肢をお届けします。武田薬品は、約80カ国で、医療関係者の皆さんとともに、患者さんの生活の質の向上に貢献できるよう活動しています。詳細についてはhttps://www.takeda.comをご覧ください。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20210702005461/ja/

Media:

Japanese Media

Ryoko Matsumoto

ryoko.matsumoto@takeda.com

+81 (0) 3-3278-3414

Media Outside Japan

Christina Beckerman

christina.beckerman@takeda.com

+1 908-581-4133

• 2023 Japan Prize Laureates Announced
  • PHCと帝人ファーマ、「オスタバロ®皮下注カートリッジ 1.5mg」専用の電動式注入器「オスタバロ®インジェクター」を共同開発し発売開始