馬雲公益基金会とアリババ公益基金会が東南アジア4カ国への寄付を発表

2020年03月20日 PM06:40

中国・杭州

(ビジネスワイヤ) — 馬雲公益基金会とアリババ公益基金会は本日、東南アジア4カ国への医療消耗品の寄付を発表しました。

両基金会は、マレーシア、インドネシア、タイ、フィリピンの政府と連絡を取り、医療消耗品の寄付提案をすることができました。基金会の目標は各国でのCOVID-19ウイルスとの闘いを支援することであり、その他の近隣諸国への支援も予定されています。

4カ国への寄付を発表した際に、馬雲公益基金会はこのように述べました。「私たちは、COVID-19と闘うアジア近隣諸国に協力します。私たちとアリババ公益基金会は、200万枚のマスク、15万個の検査キット、2万着の保護衣、2万個のフェイス・シールドをインドネシア、マレーシア、フィリピン、タイに送ります。その他のアジア諸国への支援も準備が進められています! アジアを応援します!」

この寄付に先立ち、両基金会が支援するデジタル・ハンドブックが水曜日に発表されています。このハンドブックには、COVID-19治療の最前線に立って拡散抑制で中心的役割を果たした中国の病院の医師やその他の医療管理者・職員による重要な教訓や経験が記載されています。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20200320005218/ja/

Rico Ngai (Southeast Asia)

Alibaba Group

rico.ngai@alibaba-inc.com

Adam Najberg (International)

Alibaba Group

adam.najberg@alibaba-inc.com

• Seoul Viosys’ Violeds Modules Proven to Disinfect 99% of Airborne Viruses in a Recent Testing Result
  • Aurinia Announces Collaboration and Licensing Agreement with Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd. for the Development and Commercialization of Voclosporin in Europe and Japan
  • Kaye推出适用于冷链运输市场的Kaye® Log -80℃ 疫苗温度记录器,以满足COVID-19疫苗储存和运输的要求
  • Kaye® (ケイ)は、COVID-19ワクチンの輸送・保管のニーズに応えるためにKaye® ログ -80ワクチン温度ロガーを、コールドチェーン市場向けに導入(発売)します。
  • DNP的新型非接触式透明屏幕可通过手的动作进行操作