ソニオンがニールス・スベニングセン氏の新CEO兼社長への任命を発表

2020年02月13日 PM04:44

デンマーク・ロスキレ

(ビジネスワイヤ) — ソニオンは本日、ニールス・スベニングセン氏をソニオン・グループの最高経営責任者(CEO)兼社長に任命したと発表しました。ニールス・スベニングセン氏は最近までシュナイダーエレクトリックの北欧プレジデントを務めており、ITおよびテクノロジー業界で培ってきた商業面・経営面での豊富な経験を有しています。スベニングセン氏は、2020年3月1日に就任します。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。:https://www.businesswire.com/news/home/20200212006035/ja/

ニールス・スベニングセン:ソニオンの新CEO兼社長(写真:ビジネスワイヤ)

ソニオンのワルサー・シグセン会長は、次のように述べています。「スベニングセン氏をソニオンに迎えることができ、大変うれしく思います。スベニングセン氏は、商業および経営全般にわたる幅広い経験をソニオンにもたらします。スベニングセン氏は既存市場におけるソニオンの強固な基盤をさらに発展させ、周辺市場の潜在性に応える新製品の開発を進めるものと期待しています。」

ニールス・スベニングセン氏(55歳)は、最近までシュナイダーエレクトリックの北欧プレジデント(2015~2019年)を務めており、それ以前にはGNネットコムでCEO(2013~2015年)を務めました。大手IT企業の営業・マーケティング分野において幅広い経験を持ち、日立データシステムズ(2007~2013年在籍、2011~2013年にはEMEA担当シニア・バイスプレジデント兼ゼネラルマネジャー)、ヒューレット・パッカード(2002~2004年にエンタープライズ&メジャー・アカウント担当マネジング・ディレクター、1996~2000年に営業担当ディレクター)、IBMデンマーク(1988~1996年)に勤務してきました。

ニールス・スベニングセン氏は、次のように述べています。「ソニオンに加わることを大変うれしく思います。ソニオンは大きな潜在能力を備えた安定したグローバル企業であり、先端医療部品という魅力的な市場で事業を展開しています。ソニオン経営陣と共にソニオンの成長をさらに加速させ、新たな魅力的な市場機会を模索していくことを楽しみにしています。」

ソニオンは、補聴器、ハイエンドのヒアラブル製品、インナーイヤー型イヤホンのためのマイクロアコースティックおよびマイクロメカニクス・ソリューションの開発と製造におけるグローバル・リーダーです。ソニオンは、ノボ グループの持ち株会社としてノボ ノルディスク財団の資産管理を行うノボ ホールディングスの子会社です。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20200212006035/ja/

Walther Thygesen, Chairman of the Sonion Board

wat@kartago.dk

phone: +45 2333 7501.

• 武田薬品、ALK陽性転移性非小細胞肺がんに対するファーストライン治療薬としてのALUNBRIG®(ブリガチニブ)の適応追加申請を米国FDAが優先審査に指定と発表
  • Takeda Acquires PvP Biologics Following Results of a Phase 1 Study of TAK-062 (Kuma062) for the Treatment of Celiac Disease
  • 武田宣布美国FDA授予ALUNBRIG® (brigatinib)作为ALK+转移性非小细胞肺癌一线治疗的补充新药申请优先审理
  • Arima Genomics完成A轮融资