Gen ReとPAI Healthが戦略的協力関係を強化

2019年12月03日 PM06:00

コネチカット州スタンフォード

数十年に渡る証拠により、心肺機能が長寿そして将来の健康の主要な予測因子であることが証明されています。しかし、それは保険顧客の健康プロファイルとしては大部分が見過ごされてきました。世界的な大手再保険会社であるGen Reとヘルステクノロジーソフトウェア会社であるPAI Healthとの間で締結された独占契約が、このような状況に大きな変化をもたらすことになります。

PAI Healthは、心肺のコンディションデータを基礎として、健康状態を評価するためのバイオメトリック検知とアルゴリズム開発といった革新的技術で定評の高い企業です。同社のデジタルサービスは、Personal Activity Intelligence(PAI)と呼ばれる心拍数ベースの健康指標の有効性を実証した研究に基づいており、循環器疾患やその他の生活習慣病による死亡リスクを最低限に抑えるための各個人に合わせた活動レベルを推奨するものです。

過去18か月間、Gen ReとPAIは、保険業界にPAIを導入するため、それを最適化するプロジェクトに共同で取り組んできました。そして両社は、保険顧客と保険会社のつながりを強化し、同時に保険リスク評価方法の可能性を広げるため、世界中のGen Re顧客が享受できるPAIの可能性について紹介活動を開始しました。

Gen Re Life / Health Internationalの代表ヴィンフリード・ハイネンは、この契約について次のように述べています。「数多くの将来有望なアイディアを持った保険IT企業と会いましたが、PAI Healthは、初めからそのソリューションの背後にある科学への情熱で群を抜く企業でした。PAIは保険業界において、顧客獲得と顧客との関係強化の両方に高い価値を提供し、かつ、究極的に顧客がより長くより健康的に生きていくお手伝いをするものであると確信しています。」

Gen Re Life / North America代表のビンセント・デ・マルコは、次のように付け加えます。「この契約により、PAI Healthの革新的なモバイルヘルステクノロジーを保険業界に導入するという両社の強い意志が明確にされました。PAI Healthチームと密接に協力して、現在すでに感じることができる勢いをさらに強化していければと考えています」。

PAI Healthの最高商務責任者であるサリー・パウエルは同社を代表して以下のコメントをしています。「保険業界が、高度にパーソナライズされ、日々の保障を提供するデジタルヘルスソリューションを求める顧客の要望に直面している現在、PAI HealthとGen Reとの戦略的世界的協力関係が絶好のタイミングで結ばれたと思います。Gen Reのグローバルな存在とPAI Healthの独自のソリューションが組み合わされ、保険会社とその顧客に大きな価値を提供するデジタル保険ソリューションを共同開発していける理想的な協力関係ができました」。

• PAIの背後にある科学に関して、PAIの発明者、NTNU教授、心臓運動研究グループの責任者であるウルリク・ヴィスロフ教授と、Gene Reのロス・キャンベルの対話をご覧ください。 動画へのリンク(5分)

PAI Healthは、デジタル時代の消費者のニーズと期待に応える保険商品やソリューションを開発するパートナーとしてGen Reが厳選した保険IT企業の一つです。ご連絡いただければ当社のデジタル活動を詳しくご紹介します。

Gen Reについて:

Gen Reは、生命保険、健康保険、損害保険業界に再保険ソリューションを提供します。お客様の継続的な成長と成功を促進するために、お客様と密接に協力し、お客様の経営上、戦略上の目標をしっかりと把握し、幅広い商品、ツール、リソースを提供しています。

Berkshire Hathawayグループに属するGen Reは主要格付機関から確固たる財務格付けを取得しており、事業に常に真剣に取り組んでいます。144億ドルの資本と97億ドルの保険料収入という堅固な基盤を持つGen Reは、しっかりと約束を守る保険会社です。www.genre.com

PAI Healthについて:

PAI Healthは、既に立証された心肺健康に関する科学を基礎とし、独自のデータ洞察を提供するヘルステクノロジー企業です。同社の一連のデジタルツールは、保険会社にとって、顧客との関係強化、新規顧客獲得、コスト削減に貢献しています。科学的に裏付けられ、公表されているPAIは、各個人への活動を推奨し、心肺の健康状況を最適化することにより、循環器疾患やその他の生活習慣病のリスクを軽減するための健康指標です。 www.paihealth.com

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20191203005080/ja/

報道関係窓口:

サビーネ・デネー、グローバルマーケティング&クライアントコミュニケーション責任者、電子メール:denne@genre.com

商品サービス窓口:

北米以外:ロス・キャンベル、ライフ/ヘルスチーフアンダーライターR&D

電子メール:ross_campbell@genre.com

北米:アモン・ディクソン、ライフ/ヘルス戦略イニシアチブプロジェクトリーダー

電子メール:ammon.dixon@genre.com

PAI Health連絡先: