uLab Systemsがデンタルアシストと提携し、日本で治療計画ソフトウエア商業化を拡大すると発表

2019年03月22日 PM08:33

米カリフォルニア州レッドウッドシティー

(ビジネスワイヤ) — 矯正歯科治療の院内計画用の革新的ソフトウエアの開発元であるuLab Systemsは、日本での商業化を目的としたデンタルアシストとの提携を発表しました。デンタルアシストは日本における矯正歯科医・歯科クリニック用アライナーを製造する一流企業です。

uLab SystemsのCharlie Wen社長は、次のように述べています。「デンタルアシストは当社に対し、日本のアライナー市場の成長を促進するための商機を提供してくれます。デンタルアシストは当初、同社デジタルラボの生産高を増やすための優れたソリューションを求めて当社に接触してきました。当社はuLabソフトウエアを使用し、わずか数カ月で同社ラボの生産高を増やすことができました。これらの結果により、uLab Systemsのソフトウエアがアライナーの製造プロセスにもたらし得る価値と効果が確かなものとなります。」

デンタルアシストは主としてアライナーの製造に傾注しており、アライナー・プランニング・ソフトウエアの豊富な経験を持っています。デンタルアシストはuLab Systemsに切り替えた際、強力で直感的なアライナー・ソフトウエアであると分かり、大変喜びました。デンタルアシストの最高経営責任者(CEO)であるDr.松本直純は、「uLabとの提携は、当社のアライナー開発プロセスを変革するのに役立ちました。uLab Systemsのソフトウエアは当社の期待を上回るものでしたが、当社サービスをさらに前進させ、効率を高める新たな革新成果を目にすることができると期待しています」と述べています。

uLabは、5月に開催される米国矯正歯科学会年次総会で矯正歯科医向けに新ライセンスを提供することで、発売製品の拡大を積極的に準備しています。uLab Systemsの詳細をお知りになりたい場合、または北米以外でのuLabとの提携にご関心をお持ちの場合、当社ウェブサイト(www.ulabsystems.com)をご覧いただくか、下記の連絡先までご連絡ください。

uLab Systemsについて

uLabを牽引する起業家と技術者は、治療計画の管理権を矯正歯科医の手に取り戻すことで矯正歯科コミュニティーと患者に奉仕することに傾倒しています。uLab Systemsは米カリフォルニア州レッドウッドシティーに所在し、2015年にCharlie WenとAmir Abolfathiによって設立されました。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20190322005175/ja/

Joe Breeland
Chief Commercial Officer
joe@ulabsystems.com