Brightreeがアテナヘルスと電子的患者紹介システムのインテグレーションを発表

2018年06月18日 PM05:59

アトランタ

(ビジネスワイヤ) — 急性期後医療を担う企業が業績と患者治療成績を改善するのに役立つクラウドベースソフトウエアを提供する一流企業のBrightreeは、新しいソリューションを発表しました。本ソリューションにより、在宅医療機器(HME)のプロバイダーは、医師が長年にわたって患者を他の専門医に紹介してきたのと同様に、アテナヘルスのネットワーク内で、athenaClinicalsを使用する6万2000超の機関から、注文をデジタル方式で受け取ることができます。

電子的患者紹介管理が登場する以前、医師やHMEスタッフはファクシミリと電話を通じ、紹介状や関連書類を手作業で送付・受領・処理する必要がありました。これからは、全米の病院および外来診療機関にネットワーク対応サービスを提供する一流企業のアテナヘルスを利用する診療機関であればどこでも、患者を他の環境の診療機関に紹介するのと同じ方法で患者をHMEプロバイダーに紹介し、診療機関の電子カルテ(EHR)システムから直接的に、Brightreeシステム内のHMEプロバイダーの紹介ワークフローに機器を発注することができます。そのため臨床担当スタッフは本来業務を続けて、紹介状の記入に必要な時間を大幅に減らし、情報の精度を高め、患者ケアをはかどらせることができます。

Brightreeの事業開発担当バイスプレジデントであるニック・ノウルトンは、次のように述べています。「この新しい革新的なソリューションによって、HMEプロバイダーは他の医療プロバイダーが何年も前から整備して使ってきたデジタル紹介プロセスに組み込まれます。当社はプロセスをデジタル化することで、医師とHMEプロバイダーの両方の効率を大きく改善すると同時に、全般的な患者体験の改善に役立てます。この水準の相互運用性をHME市場にもたらすことは当社にとって大きな喜びであり、このことが医療の提供に与えるプラスの影響に期待しています。」

アテナヘルスのインテグレーションサービス担当バイスプレジデントであるエヴァン・グロスマン氏は、次のように述べています。「Brightreeと提携し、アテナヘルスを利用している医師を、書類と電話によるHME発注プロセスから解放するのに役立つことができるのは、当社にとって大きな喜びです。それらプロセスは、余分な費用がかかり患者ケアを妨げるものです。当社のシングルインスタンスのマルチテナント対応クラウドベースプラットフォームを通じ、athenaClinicalsによりアテナヘルスのネットワークに接続した診療機関のすべてが、手間のかかるアップグレードのプロセスに患わされることなく、さらに簡素化された電子的患者紹介プロセスをスムーズに利用できるようになりました。」

ファミリー・メディカル・サプライ(米ノースカロライナ州ダン)の業務担当バイスプレジデントであるブラッド・ヒース氏は、次のように述べています。「当社はBrightreeのインテグレーションによる大きなメリットをすでに目の当たりにしています。医師は本来のEHRプラットフォームを離れる必要がないため、私たちは注文や文書を自動的に取り込んで当社の業務を支え、従来よりも迅速に患者のお世話を行い、費用の掛かる再作業を省くことができます。」

Brightreeはより多くの医師に電子的患者紹介管理を利用してもらうための活動を積極的に行っており、それら医師とHMEプロバイダーにとっての費用と時間の節約を最大化しています。

Brightreeについて

ResMed(NYSE: RMD、ASX: RMD)完全子会社のBrightreeは、急性期後医療を担う企業が臨床成績および業績を改善するためのクラウドベースソフトウエアを提供する一流企業です。米国のヘルスケアIT企業としてトップ100内にランクインしているBrightreeは、HME、在宅医療、ホスピス、矯正装置・人工装具、HME薬局、在宅点滴、在宅リハビリテーションの各分野の2500組織以上にサービスを提供しています。詳細情報についてはwww.brightree.comをご覧いただくか1.888.598.7797番までお電話ください。

businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20180618005460/ja/

Media:
For Brightree
Mary York, 678.781.7217
mary@williammills.com

• 冠科生物连续三年荣膺T+ Employer® 卓越雇主
  • Crown Bioscienceが3年連続でT+ Employer®に認定される
  • Better Foods of Shinsegae Food Participates in NPEW to Accelerate Entry to U.S. Plant-based Food Market
  • GRAIL Announces Novel Risk Classification Test to Be Used in Lung Cancer Study
  • Otsuka and Lundbeck Present New Data Analyses on the Efficacy of REXULTI® (brexpiprazole) for Agitation Associated with Dementia Due to Alzheimer’s Disease