世界中の1万7000人以上を対象にした喫煙実態調査の結果を発表

2018年03月15日 AM12:36

ニューヨーク

(ビジネスワイヤ) — たばこの煙のない世界のための財団が委託した調査「2018年喫煙実態調査」の結果を発表する記者会見に、世界のメディアの皆さまをご招待します。当財団は、人々が喫煙する理由、喫煙者が禁煙したいと思う動機、禁煙を困難にする要因への理解向上を目指しています。また、多様な文化や経済状況でのたばこの害の低減と禁煙に向けたより良いアプローチの策定を支援すべく、世界中の喫煙者の共通点と相違点を見つけ出そうとしています。

国際調査機関のカンターは、ブラジル、フランス、ギリシャ、インド、イスラエル、日本、レバノン、マラウイ、ニュージーランド、ロシア、南アフリカ、英国、米国の1万7421人の喫煙者、元喫煙者、非喫煙者を対象に、定性的および定量的な面接を実施しました。調査結果は、2018年3月19日午前10時(米国東部時間)からライブウェブキャストで発表します。メディアの皆さまの質問も受け付けます。

世界保健機関(WHO)によれば、全世界の喫煙者は10億人で、毎年720万人が喫煙により亡くなっています。人々が喫煙する理由の背後にある主な要因や、禁煙の主な障壁を明らかにすることで、当財団は禁煙や、世界中の喫煙による害や死亡をより迅速かつ効果的に根絶する低リスク製品に向けた革新的なアプローチを前進させたいと願っています。

発表者: たばこの煙のない世界のための財団会長のデレク・ヤック博士が調査結果を発表します。国際的な専門家パネルが結果について簡単に説明した後、メディアの皆さまの質問を受け付けます。

内容: 2018年世界喫煙実態調査の結果発表

日時: 2018年3月19日午前10時(米国東部時間)

場所:

ライブウェブキャストに参加するには、こちらのリンクをクリックしてください: www.zoom.us/j/369173155

電話: 米国:669-900-6833、会議ID:369173155# または408-638-0968 ID:369173155#

注記:ウェブキャストの音声は、各自のコンピューターでご利用いただけます。電話でお聴きになりたい方は、国際電話番号リストをhttp://bit.ly/StateOfSmokingPhoneからご入手いただけます。

businesswire.comでソースバージョンを見る:http://www.businesswire.com/news/home/20180314005752/ja/

for The Foundation for a Smoke-Free World
Lynn Blenkhorn,
617-761-6766