武田薬品:米国におけるバイオ製剤製造施設の取得について

2016年01月06日 AM08:00

大阪

(ビジネスワイヤ) – 当社は、このたび、Baxalta US Inc(本社:米国イリノイ州バノックバーン)より、米国ミネソタ州ブルックリンパークに所在するバイオ製剤の製造施設を取得しましたのでお知らせします。当社は、本施設を、Entyvio®(一般名:vedolizumab)およびその他のバイオ製剤の製造施設として活用します。これにより当社は、製造効率をグローバルで最大化し、サプライ・チェーンの柔軟性をさらに高めることが可能になります。

当社グローバル マニュファクチャリング&サプライ オフィサー(GMSO)のThomas Wozniewskiは、「当社は、患者さんに高品質な治療薬をお届けすることを第一に考えています。ブルックリンパークの最先端の製造施設ならびに豊富な経験を有する専門チームを得ることは、当社の戦略にとって大きなベネフィットであり、Entyvioや将来のバイオ製剤のグローバルにおける生産拡大を可能にするものです」と述べています。

当社は、今回の製造施設取得により、製品や治験薬の生産能力を一層拡充することで、長期にわたり製造戦略を有利に進めていけるものと考えています。また、本製造施設により、当社は自社のバイオ製剤製造の専門知識を確立し、発展させることができるものと考えています。

取得に関する契約の詳細は開示しておりません。

businesswire.comでソースバージョンを見る:http://www.businesswire.com/news/home/20160105005636/ja/

報道関係問合せ先
武田薬品工業株式会社
コーポレート・コミュニケーション
多田 毅 03-3278-2417
tsuyoshi.tada@takeda.com

• 国际纳米技术展览暨研讨会——2017纳米科技展将为您带来尖端技术与材料的最新资讯,令超智能社会触手可及
  • Takeda and Ovid Therapeutics Announce Innovative Clinical Development and Commercialization Collaboration for TAK-935 in Rare Pediatric Epilepsies
  • Bioventus选择MEDSERVICE作为DUROLANE®在俄罗斯的经销商
  • “nano tech 2017 国際ナノテクノロジー総合展・技術会議”開催、超スマート社会の実現に貢献する最先端技術・材料の最新情報を発信!
  • nano tech 2017, the International Nanotechnology Exhibition & Conference, Brings You the Latest Information on the Cutting Edge Technologies and Materials Making the Super Smart Society a Reality