クインタイルズ、インフォメーションウィーク誌の「エリート100」に選出

2015年05月04日 PM09:59

米ノースカロライナ州リサーチ・トライアングル・パーク

(ビジネスワイヤ) — 世界最大のバイオ製薬サービス企業クインタイルズは、インフォメーションウィーク誌による「エリート100」に選出されました。「エリート100」は米国における最有力のビジネステクノロジーイノベーターを評価するランキングです。

インフォメーションウィーク誌は「エリート100」の取りまとめに当たり、米国内の最も著名な組織の一部を対象に、技術に重きを置いた投資、戦略、成果を追跡調査します。企業ランキングとしては珍しく、「エリート100」はビジネステクノロジーの革新力に注目しています。クインタイルズはこれまでインフォメーションウィーク500に5年連続で選ばれています。

臨床試験プロセスを加速:「クインタイルズ・インフォサリオ・サイト・ターゲティング」

クインタイルズがインフォメーションウィーク誌の2015年「エリート100」に選ばれた理由は、当社の革新的なアプリケーション「クインタイルズ・インフォサリオ・サイト・ターゲティング」(Quintiles Infosario Site Targeting)です。本アプリは臨床試験の患者募集で患者中心のアプローチを採用しています。匿名化された電子医療記録(EHR)から集められた何十億ものデータ要素を使用し、仮想的な患者コホートを割り出します。次にそのコホートを臨床試験基準およびクインタイルズの世界的な治験担当医/研究者データベースと比較照合し、試験に適格な患者を治療中の研究施設を速やかに見極めます。

本アプリは「データの種類を問わない」もので、喘息や心臓疾患などの一般的な病気の患者を対象とする多数のHERに加え、多発性骨髄腫や血友病など、発生率が低くより複雑な病気を治療している専門医のグループや病院からの記録を分析することができます。

クインタイルズのテクノロジーソリューション担当シニアディレクターであるアンジー・ヒル(PharmD)は、次のように述べています。「臨床現場における患者とその治療に関して全体的に理解することは、研究にとって非常に重要なことです。本アプリは研究と医療にまたがるデータの架け橋を提供することで、臨床試験のデザインおよび実施を効率化する実用的な患者情報を詳細にもたらすことにつながります。」

現実の患者に関する詳細情報には多くの用途がありますが、基準を満たす患者を見つけて臨床試験に組み入れるという実際的なニーズも存在します。本アプリはこの目的を達成するために、これらの患者を治療している医師らに着目したデータをくまなく検討して、適切な治療経験を持つ治験責任医師の実用的なスケジュールを迅速に作成するものです。

クインタイルズのテクノロジー&ソリューション担当プレジデントであるリチャード・トーマスは、次のように述べています。「クインタイルズが『エリート100』に選ばれたのは栄誉なことです。クインタイルズの非常に有能なチームは、業界が抱える問題を解決するためのソリューションの追求で、常に求められているもの以上の働きをします。『エリート100』という栄誉は、インフォサリオ・サイト・ターゲティングなどの次世代デジタルプラットフォームを生み出す当チームの革新力とリーダーシップを評価したものです。」

インフォメーションウィーク編集者のクリス・マーフィー氏によれば、同誌の「エリート100」は、ITがあらゆる部門と不可分となっているだけでなく、個々の顧客経験すべてにとって重要となっている企業に光を当てるものです。マーフィー氏は「ITがそれ自体のために存在できたような時代は終わりました。ITが製品開発、マーケティング、顧客サービスの一部となっていなければ、あなたの会社はデジタルビジネスの時代に乗り遅れるリスクを負っています」と説明しています。

「インフォメーションウィークではこのことを『境界なきIT』と呼んでいます。その理由は、IT部門の最高のリーダーらが従来の境界を取り壊し、あらゆる部門がデータ解析、クラウド、モビリティーなどの技術を利用できるようにしているのを目の当たりにしているからです。」

クインタイルズについて

フォーチュン500企業の一社であるクインタイルズ(NYSE:Q)はバイオ製薬分野の開発と商業的アウトソーシングのサービスを提供する企業として世界最大です。当社は約100カ国で働く3万3000人以上の従業員から成るネットワークを持っています。2014年度の市場販売成績トップ75の医薬品すべてに関して、その開発または商業化を支援してきました。顧客が医療成果を改善して効率と効果を向上させるべく努めている中で、当社は幅と深みのあるサービスに加え、治療領域・科学研究・分析における豊富な専門性により、顧客が複雑性を増すヘルスケア情勢を切り抜けることができるよう、支援しています。クインタイルズの詳細については、www.quintiles.comをご覧ください。

クインタイルズのモバイルアラートを購読するには、こちらをクリックしてください。

CONTACT:
Quintiles
Phil Bridges, Media Relations (phil.bridges@quintiles.com)
+
1.919.998.1653 (office) +1.919.457.6347 (mobile)
Todd Kasper,
Investor Relations (InvestorRelations@quintiles.com)
+1.919.998.2590

• 大手CDMOのPCIファーマ・サービシズが初の包括ESG報告書を発表
  • Aurion Biotech Announces First Canadian Subject Dosed in Phase 1 / 2 Clinical Trial
  • 领先的合同开发和制造组织PCI Pharma Services发布首份综合ESG报告
  • EverEx Secures iF Design Award for “MORA,” a Leading Musculoskeletal Rehabilitation Solution