セジデム・リレーションシップ・マネジメントがライフサイエンス企業の営業チーム向けにマルチチャネル能力の拡大を発表

2015年03月10日 AM01:17

パリ

(ビジネスワイヤ) — セジデム・リレーションシップ・マネジメントは本日、リモートインタラクションを行うためのKadrige iDetailingソリューションと、セジデムの顧客関係管理(CRM)ソリューションであるモバイル・インテリジェンス(Mobile Intelligence)の統合を強化することで、完全なマルチチャネルスイートのリリースを発表しました。モバイル・インテリジェンス-iDetailingソリューションは、デジタルチャネルを通じた直接的エンゲージメントを求めているライフサイエンス産業の需要増大に対応するものです。

現在のライフサイエンス産業におけるマルチチャネルマーケティングおよびリモートディティーリングの重要性

ライフサイエンス企業の商業モデルにおける最近の多くのパラダイムシフトの1つは、今では製品をいつどのように売ってもらいたいかをヘルスケア専門家(HCP)が決定している点です。HCPからのニーズを満たすため、ライフサイエンス企業はデジタルおよび従来の両チャネルを含むマルチチャネル手法をマーケティングで提供する必要があります。一般的となったデジタルチャネルの1つはリモートディティーリングで、例えば米国では2013年から2014年にかけて180%増加しました(Cegedim Strategic Dataによる2014年度調査)。

モバイル・インテリジェンスとiDetailingの統合強化により、ライフサイエンス企業はリモートインタラクションのニーズに応じることが可能となります。また費用効率と生産性の向上が必要となる営業チーム縮小の動向、訪問面談に対するHCPの抵抗感の増大、完全なマルチチャネル顧客エンゲージメントのための異種ツールを合理化する必要性にも対応できます。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのシニアバイスプレジデントで、2014年1月にセジデムに買収されたカドリジを創設したOlivier Cadouは、次のように述べています。「iDetailingがモバイル・インテリジェンスとシームレスに統合されることで、世界各国のライフサイエンス企業は、カドリジの柔軟性および経験とセジデムの強みおよびリーチを兼ね備えた統合型マルチチャネル顧客エンゲージメントソリューションを手に入れることができます。当社のリファレンスは強力です。これは当社顧客が信頼を寄せるプラットフォームであり、顧客がHCPと会う短い重要な時間において、期待を裏切ることのないロバスト性を備えていることが証明済みの技術的ソリューションです。」

Kadrige iDetailingは数多くの医薬情報担当者(MR)が顧客とリモート電子ディティーリングの通話を実施する場合、メディカルリエゾンがHCPとリモートインタラクションを行う場合、臨床開発モニター(CRA)が医師の募集または試験を実施する場合、KOLがインタラクティブウェブセミナーを開催する場合に使用されています。過去10年間に30カ国で、100万件近いリモートディティーリングセッションがカドリジの技術を使用して実施されました。各種規格に準拠し信頼できるKadrige iDetailingは、インストールを必要としないウェブアプリケーション(SaaSモード)、アイパッド(iPad)ユーザー向けモバイルアプリケーションとして提供可能です。iDetailingはモバイル・インテリジェンスに組み込まれているほか、スタンドアロンシステムとして、または他のあらゆるCRMシステムと統合された形でも提供できます。

Kadrige iDetailingおよびモバイル・インテリジェンスの利点に関する詳細については、セジデム・リレーションシップ・マネジメントのウェブサイトをご覧ください。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:   セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界における顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンスに特化して設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国や各地域、さらに世界の動向を徹底的に理解し、サービスに反映しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、世界でもトップレベルの革新的企業のユーザー約20万人以上が、業界の抱える課題に優位に対応できるよう支援しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データ最適化、法令順守のためのソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。
詳細については、

www.cegedim.com/rmをご覧ください。
リンクトインおよびツイッターでセジデム・リレーションシップ・マネジメントの情報をフォローしてください。

セジデムについて:   1969年に設立されたセジデムは、医療分野向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国以上に8000人近くの従業員を擁し、2014年の売上高は9億1200万ユーロでした。セジデムS.A.はユーロネクスト・パリに上場しています(EURONEXT:CGM)。

詳細についてはwww.cegedim.comをご覧ください。

また、ツイッター(@CegedimGroup)でセジデムをフォローしてください。

Cegedim Relationship Management
Drew BUSTOS, Tel.: +1
(908) 443.2451
Global Communications