GVK BIOがVanta Bioscience買収の正式契約を締結

2014年11月06日 PM07:56

印ハイデラバード

(ビジネスワイヤ) — アジア一流の創薬研究開発組織であるGVK BIOは、Vanta Bioscienceを買収するための正式契約の締結を発表しました。Vanta Bioscienceは、インドのチェンナイを拠点にフルサービスの前臨床GLP毒性/安全性評価を手掛ける受託研究機関です。

Vanta BioscienceはOECDのGLP、ISO、USFDAのGLP(21 CFR Part 58 rev. 2009)の各規制ガイドラインを順守しながら、製薬・バイオテクノロジー・補助食品・食品添加物の各業界向けに毒性評価サービスを提供しています。また化粧品業界に対し、代替法使用の毒性評価サービスを提供しています。

最先端の施設はGLPとAAALACの認証を取得し、高性能の装置を備え、個別換気ケージやインテリジェント・ビルディング・マネジメント・システムなどのインフラストラクチャーが整備されています。施設には、GLPの訓練を受け、規制当局の指示に基づくIND申請のための試験のデザインと実施で経験と専門性を持つ科学研究員が勤務しています。

GVK BIOのManni Kantipudi最高経営責任者(CEO)は契約締結に関して、次のように述べています。「今回の買収は、顧客に対し総合的な創薬サービスを提供する企業という当社の事業戦略と一致するものです。当社は、世界水準の研究開発サービスを提供するための能力を高めるべく、常に投資を行っています。当社がGLP順守の毒性評価サービスを拡大している中で、Vanta Bioscienceは当社の地位をさらに前進させてくれます。」

Vanta BioscienceのGerard Schwickerathバイスプレジデント兼ゼネラルマネジャーは、次のように述べています。「Vanta Bioscienceのチームは、GLPおよびAAALACの認証を取得した世界レベルの研究組織が、GVK BIOの指揮の下で活動を続けられることを歓迎します。提供サービスを拡大し、顧客やスタッフにさらなる機会を提供できる組織に移行できるのは、私たちにとって喜びです。」

GVK BIOについて

GVKバイオサイエンシズ(GVK BIO)は、アジア一流の創薬研究開発組織です。GVK BIOはスピードと品質を重視しながら、研究開発と製造のバリューチェーンを通じて広範囲の総合サービスを提供しています。GVK BIOの能力には、創薬サービス、受託製造、製剤、インフォマティクス、臨床開発が含まれます。www.gvkbio.com

Vanta Bioscienceについて

Vanta BioscienceはOECDのGLP、ISO、USFDAのGLP(21 CFR Part 58 rev. 2009)の各規制ガイドラインを順守しながら、製薬・バイオテクノロジー・医療機器・化粧品・農業・補助食品・食品添加物・化学業界の顧客に対し、安全性・有効性の評価サービスを提供しています。www.vantabio.com