キャタレント、新規株式公開(IPO)の価格を発表

2014年08月02日 AM12:48

米ニュージャージー州サマセット

ビジネスワイヤ) — 医薬品・生物製剤・コンシューマーヘルス製品向けの先進的送達技術と開発ソリューションを提供する世界的リーダー企業のキャタレントは本日、普通株式4250万株の新規株式公開(IPO)の価格を1株当たり20.50ドルに決定したと発表しました。株式は、2014年7月31日よりニューヨーク証券取引所にてティッカーシンボル「CTLT」で取引が開始される予定です。この売り出しは、慣習的な完了条件に従って2014年8月5日に完了する予定です。キャタレントは、新規株式公開の価格で最大637万5000株を追加購入できる30日間のオプションを引受会社に付与しました。

キャタレントは、引受手数料と推定売り出し経費を差し引いて手取り金約8億2270万ドルを受け取る見込みで、その手取り金を債務の削減にあてる予定です。

モルガン・スタンレー、JPモルガン、バンクオブアメリカ・メリルリンチ、ゴールドマン・サックス・アンド・カンパニー、ジェフリーズ、ドイチェ・バンク・セキュリティーズが、この売り出しの共同主幹事を務めています。ブラックストーン・キャピタル・マーケッツ、パイパー・ジャフレー、レイモンド・ジェームス、ウェルズ・ファーゴ・セキュリティーズ、ウィリアム・ブレア、エバーコアが、この売り出しの共同幹事を務めています。

キャタレントの普通株式の持ち分に関する登録届出書は米国証券取引委員会(SEC)に提出され、有効と認められています。登録届出書は、SECのウェブサイト(www.sec.gov)上の登録者の名前からご入手いただけます。

本プレスリリースは、上記の証券の販売の申し出または購入の申し出の勧誘に当たるものではなく、いかなる州または管轄区域においても、当該州または管轄区域の証券法により登録または認可前のこのような申し出、勧誘または売り出しが違法とされている場合、こうした普通株式の持ち分を販売することはできません。

この普通株式の持ち分の売り出しは、目論見書によってのみ行われます。目論見書は、モルガン・スタンレー・アンド・カンパニー(Attention: Prospectus Department., 180 Varick Street, 2nd Floor, New York, NY 10014)またはJPモルガン(Attention: Prospectus Department c/o Broadridge Financial Solutions, 1155 Long Island Avenue, Edgewood, NY, 11717、電話:+1-866-803-9204)からご入手いただけます。

Bertner Advisors, LLC
Monique Kosse, 860-940-0352
Monique.Kosse@BertnerAdvisors.com

• ADCセラピューティクスが当社の新規抗体薬物複合体ADCT-402の第I相中間データを発表