22ndセンチェリー・グループが、ラッセル3000、ラッセル2000、ラッセル・グローバル、ラッセル・マイクロキャップ指数の構成銘柄に採用

2014年06月17日 PM08:10

米ニューヨーク州クラレンス

(ビジネスワイヤ) — 22ndセンチェリー・グループ(NYSE MKT: XXII)は本日、ラッセル・インベストメントが2014年6月27日に米国およびグローバル株価指数の銘柄入れ替えを行うに当たり、当社をラッセル3000、ラッセル2000、ラッセル・グローバル、ラッセル・マイクロキャップの各指数に組み入れると発表しました。これらのラッセル指数の年次銘柄入れ替え(22ndセンチェリー・グループを含む)は、2014年6月13日(金)の米国株式市場終了後にラッセルのウェブサイトで発表されました。

22ndセンチェリー・グループの創設者であり最高経営責任者(CEO)のジョセフ・パンドルフィノは次のように述べています。「当社がさまざまなラッセル指数に組み入れられたことをうれしく思っています。当社が組み入れられることで、22ndセンチェリー・グループをあまりよく知らない投資家層の皆さまが当社の株式にさらに関心を寄せてくれるでしょう。22ndセンチェリー・グループの経営陣の1つの目標は、3年以内にラッセル1000指数の構成銘柄に採用されることです。」

ラッセルは、主に客観的な時価総額ランキングとスタイル属性に基づいて株価指数の構成銘柄を決定しています。ラッセル指数は、インデックスファンドのために、またアクティブおよびパッシブ投資戦略のベンチマークとして、投資マネジャーや機関投資家に幅広く利用されています。2014年3月31日現在、ラッセルは2590億ドルの資産を運用し、世界の2500を超える機関投資家、独立系ディストリビューションパートナー、個人投資家と協力しています。約5兆2000億ドルの資産がラッセル指数をベンチマークとしています。

22ndセンチェリー・グループが組み入れられたラッセル指数:

ラッセル3000指数

投資可能な米国株式市場の約98%を占める上位3000社の米国企業の業績を評価します。ラッセル3000指数は、幅広い市場の総合的で公平な安定した指標となるように構成され、年に一度完全入れ替えを行って新しい株式や成長している株式を組み入れています。米国株式の大型株セグメントの業績を評価するラッセル1000とラッセル2000はラッセル3000のサブセットです。

ラッセル2000指数

米国株式市場の小型株セグメントの業績を評価します。ラッセル2000指数はラッセル3000指数のサブセットであり、ラッセル3000の時価総額の約10%を占めています。この指標には、時価総額と現在の指数組み入れ状況に基づいて約2000社の小型株企業が含まれています。ラッセル2000は総合的で公平な小型株の指標となるよう構成されており、年に一度完全入れ替えを行って、大型株が真の小型株機会集合の業績と特性を歪めないようにしています。

ラッセル・グローバル株指数

すべての投資可能な株式を基にグローバル株式市場の業績を評価します。ラッセル・グローバル指数のすべての株式は、規模、地域、国、セクターごとに分類されているため、この指数は数千の個別のベンチマークに分けることができます。ラッセル・グローバル株指数は、グローバル・セグメントの総合的で公平な指標となるよう構成されており、年に一度完全に入れ替え、長期の市場の変化を正確に反映させています。ラッセル3000はラッセル・グローバル株指数の米国部分です。

ラッセル・マイクロキャップ指数

米国株式市場の超小型株セグメントの業績を評価します。超小型株は米国株式市場の3%未満(時価総額)を構成し、小型株のラッセル2000指数の中で時価総額で最も小型の1000社と次に小型の適格株式1000社から構成されています。ラッセル・マイクロキャップ指数は、国内取引所で取引される超小型セグメントの総合的で公平な指標となるよう構成されています。この指数は年に一度完全に入れ替えられ、新しい株式や成長している株式を組み入れています。

22ndセンチェリー・グループについて

22ndセンチェリーは、植物バイオテクノロジー企業として、遺伝子操作や植物育種を通じて植物のたばこ中のニコチンやその他のニコチン系アルカロイド(ノルニコチン、アナタビン、アナバシンなど)のレベルを増減させる専有的技術を保有しています。22ndセンチェリーは、78カ国で交付済み特許116件を所有または独占的実施権を所有し、さらに特許42件を出願中です。グッドリッチ・タバコ・カンパニーとハーキュリーズ・ファーマシューティカルズは22ndセンチェリーの完全所有子会社です。グッドリッチ・タバコは、市販用たばこ製品とリスクを低減させる可能性のある紙巻きたばこに注力しています。ハーキュリーズ・ファーマシューティカルズは、開発中の処方禁煙補助薬のX-22に注力しています。

詳細情報についてはwww.xxiicentury.comをご覧ください。

将来見通しに関する記述についての注記:本プレスリリースは将来見通しに関する記述を含み、それら記述は本プレスリリースの内容に関する22ndセンチェリー・グループ、その取締役ないし役員の意図、考え、現時点での予想についての記述のうち、歴史的事実の記述に該当しない記述すべてを含みます。「可能性がある」、「であろう」、「予定である」、「予想する」、「見込む」、「期待する」、「考える」、「意図する」の文言および類似の表現ないし変化形は、将来見通しに関する記述であることを示すために使用されています。当社は将来の結果、活動や業績の水準を保証することはできません。これら将来見通しに関する記述は、記述を行った日付時点についてのみ言及しており、過度な信頼を寄せるべきではありません。この注記は当社が今後、書面ないし口頭によって発表することがある将来見通しに関する記述すべてに適用されます。米国の証券取引法を含め、適用される法律で要求される場合を除き、当社は将来見通しに関する記述のいずれも、実際の結果や後の出来事ないし状況を反映させたり、予想外の出来事の発生を反映させたりする目的で更新する意図はありません。「リスク因子」と題されたセクションを含め、2013年12月31日を末日とする会計年度のフォーム10-Kによる年次報告書として2014年1月30日に当社が提出した書類、また米国証券取引委員会に提出したその他の書類で当社が開示した種々の情報を注意深く検討・考慮する必要があります。利害関係者はこれらの報告書から、当社の事業、財務状況、業績、キャッシュフローに影響を及ぼす可能性のあるリスクおよび要因について知ることができます。それらリスクまたは不確実性のうち、1つないし複数が現実となるか、前提条件が不正確であった場合は、実際の結果が予想または予定されていたものと大きく異なる場合があります。

Redington, Inc.
Tom Redington, 203-222-7399

TimeLine:

• 冠科生物连续三年荣膺T+ Employer® 卓越雇主
  • Crown Bioscienceが3年連続でT+ Employer®に認定される
  • Better Foods of Shinsegae Food Participates in NPEW to Accelerate Entry to U.S. Plant-based Food Market
  • GRAIL Announces Novel Risk Classification Test to Be Used in Lung Cancer Study
  • Otsuka and Lundbeck Present New Data Analyses on the Efficacy of REXULTI® (brexpiprazole) for Agitation Associated with Dementia Due to Alzheimer’s Disease