セジデム・リレーションシップ・マネジメントがスクライブ・ソフトウエアと提携し、プラットフォーム接続を実現へ

2014年06月11日 AM01:48

パリ

(ビジネスワイヤ) — セジデム・リレーションシップ・マネジメントは本日、スクライブ・ソフトウエアと戦略的提携関係を構築したと発表しました。スクライブ・ソフトウエアは、Globee賞とレッドへリング・トップ100賞を最近受賞しており、データ統合分野で世界最速の成長を示すクラウド/ソフトウエアプロバイダーの一角を占める企業です。セジデムの顧客は、スクライブの革新的なデータ統合プラットフォームを活用することで、カスタム仕様ないしコードベースの統合を創出・維持する必要なく、セジデム・リレーションシップ・マネジメント製アプリケーションとその他のエンタープライズアプリケーションの間で、コスト効率よくシームレスにデータを移行・統合することができるようになります。

オープンソリューションとエンドツーエンドのデータ統合により、成長と効率向上を実現
今日の市場で競争力を維持するためには、ライフサイエンス企業は事業に不可欠なデータすべてをあらゆる角度で把握できなければなりません。多様なエンタープライズアプリケーションの間でカスタム仕様の統合を創出・維持することは、高いコストが掛かり、労働集約的になる場合があります。実現可能な代替策として、スクライブはコスト効率に優れたデータ統合コネクターを提供することで、あらゆるシステムのデータへアクセスして、それらを鋭く分析できるようにし、効率向上と成長を実現します。

スクライブはまず、提携条件に従って、セジデムが提供する下記の重要製品6種向けに、データ統合コネクターを提供します。

• モバイル・インテリジェンス(Mobile Intelligence):ライフサイエンス向け顧客関係管理(CRM)ソリューション
  • AggregateSpend360:市場有数の透明性・開示ソリューション
  • Nucleus 360:マスターデータ管理ソリューション
  • オーガニゼーション・マネジャー(Organization Manager):営業地域調整ソリューション
  • Docnet:医療専門家ポータル
  • サンプル・ガーディアン(Sample Guardian):規制順守サンプル管理ソリューション

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのローラン・ラブリューヌ最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「当社のお客さまは、統合度を増し、よりオープンなシステムを求めるようになっています。スクライブ・ソフトウエアと当社の提携は、お客さまにとっての高コストの技術的課題を解決するだけでなく、より効率的なマルチチャネルのマーケティング、顧客エンゲージメント、透明性、開示報告を実現できます。これらすべてが、今日の業界が直面している要求として避けて通れないものです。」

新しいスクライブのコネクターはクオータリーで提供され、セジデムはこれらのコネクターによって、自社顧客がデータ統合で抱えているニーズに対処できる力を付けることができます。さらにセジデムは、スクライブのデータ統合プラットフォームを活用して、カスタムのデータ統合コネクターを容易に開発して、顧客の独自のニーズと要件に対応できるようになります。

スクライブ・ソフトウエアのCEOを務めるLou Guercia氏は、次のように述べています。「シームレスなデータ/システム統合はコネクテッド・エンタープライズという理念の達成における次なるフロンティアです。私たちは、セジデムと協力して、統合のメリットをライフサイエンス分野の同社顧客にもたらし、スクライブの世界的な足場を拡大できることに、感激しています。」

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:   セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界における顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンスに特化して設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国や各地域、さらに世界の動向を徹底的に理解し、サービスに反映しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、世界でもトップレベルの革新的企業のユーザー約20万人以上が、業界の抱える課題に優位に対応できるよう支援しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データ最適化、法令順守のためのソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。

詳細については

www.cegedim.com/rmをご覧ください。

リンクトインおよびツイッターでセジデム・リレーションシップ・マネジメントの情報をフォローしてください。

スクライブ・ソフトウエアについて: スクライブは、ITインフラに関係なく、顧客データを必要な所へと容易に持ち込むことのできるソリューションを提供する企業として、世界的な地位を確立しています。スクライブの受賞歴ある製品により、顧客1万2000社と提携社1200社が顧客データ(クラウドベース、オンプレミス、両者の組み合わせ)を活用して、売上高を伸ばし、優れたサービスを提供するとともに、事業価値をより迅速に生み出すことができます。当社の使いやすいエンタープライズ対応ソリューションは、広範なサポートオプションと研修によって支えられており、金融サービス、ライフサイエンス、製造、メディア/エンターテインメントの各企業を含む多様な業界の顧客に貢献しています。
詳細についてはwww.scribesoft.comをご覧ください。

セジデムについて: 1969年に設立されたセジデムは、医療分野向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国以上に8000人の従業員を擁し、2013年の売上高は9億200万ユーロでした。セジデムS.A.はユーロネクスト・パリに上場しています(EURONEXT: CGM)。
詳細についてはwww.cegedim.comをご覧ください。

また、ツイッター(@CegedimGroup)でセジデムをフォローしてください。

Drew BUSTOS
Cegedim Relationship Management
Global
Communications