セジデムがStratXと提携してライフサイエンス業界専用の革新的な従業員研修を実施

2014年05月14日 AM02:42

パリ

ビジネスワイヤ) — セジデム・リレーションシップ・マネジメントは本日、StratXと提携して、当社の顧客対応従業員向けに、ライフサイエンス業界専用の非常に革新的な研修を実施したと発表しました。この研修は、セジデムの人材の能力を向上させることで、顧客に並外れたサービスを提供するという、当社の現在の責務を達成することができます。セジデムのスタッフは最近、元々はバイオ製薬分野の幹部職を対象としたStratXプログラムを修了しました。これらのスタッフは、大半の業界管理職よりも高い成績を達成し、業務に傾倒するレベルの高さを示すとともに、今後の参加者にとっての水準を引き上げました。

顧客ニーズに応えるための発展と改善

ライフサイエンス業界のビジネスモデルが一貫して発展を見せる中で、セジデムも一貫して発展を続けており、変化する顧客の要求に対応するために能力を刷新・強化しています。当社は、信頼されるとともに俊敏性と革新性を持つパートナーであり続けることで、顧客が市場投入期間とピーク売り上げ達成期間の短縮を通じて、業務効率を向上させることに眼目を置いています。セジデムはStratXの経験と世界的に著名なシミュレーションに依拠して、この目標をスタッフが即行動に移せるものにします。

セジデムの最高マーケティング責任者(CMO)であるピエール・モルガンは、次のように述べています。「セジデムが価値提案と販売モデルを刷新するに当たり、StratXの最新シミュレーションであるCentrXで人材開発プログラムを実施する機会に恵まれました。この双方向性・統合性の高いソリューションは、機能的境界を超えて集団思考を喚起し、チームワークを促進するとともに、ライフサイエンス業界のさまざまな概念や意思決定プロセスを具体的な形でスタッフに理解させるのにも役立ちます。そして、当社の世界各地の販売・マーケティング担当幹部に、お客様が経験している現実を見せ、それによって売り手の視点から買い手の視点へという、求められている転換を促します。」

StratXのアプローチは、競争的思考と市場理解を強化するものです。各ビジネスシミュレーションは、競争上の突然の動きや顧客ニーズの変化が企業に及ぼし得る影響を反映させます。バイオ製薬業界専用に設計したCentrXは、行動志向のアプローチをとっており、固有の学習ニーズに適合可能な新しいシミュレーションを組み込んでいます。セジデムの研修プログラム全体には、シミュレーションを補完するワークショップセッションが含まれており、参加者が知識を獲得し、経験的な学習を通じて行動を順応させることができるようになっています。

StratXの取締役であるアラン・スラビックは、次のように述べています。「StratXは、セジデムと提携して、当社の専有的なバイオ製薬業界向け新シミュレーションCentrXを活用した斬新なアプローチに取り組むことができ、非常にうれしく思います。完全にカスタマイズされた独自の本アプローチは、本業界のパートナーが業界幹部を対象に設計されたソリューションでスタッフの研修を行うという初めてのケースです。セジデムのチームがライフサイエンス業界の多くの管理職と同等か、それ以上の成績を達成し、新しいレベルに引き上げたことに感激しました。」

StratXについて   StratXは、顧客中心主義を高め、戦略的思考を強化し、文化的変化を促進することで現実環境での影響を達成する管理職養成ソリューションを提供しています。30年にわたり、バイオ製薬、企業間製品、消費者向け製品の各業界におけるフォーチュン・グローバル500企業に加え、世界各地の一流ビジネススクールと提携して、カスタマイズ性の高いライブ/バーチャル教育プログラムを設計・提供してきた豊富な経験を有しています。StratXは、現実環境での意思決定の経験を反映させながら、能力育成とマインドセット変革のプロセスをゲーム化したビジネスシミュレーションとして臨場感・双方向性・競争性を備えたものを採り入れて、持続的な実際的成果の達成を促進します。
詳細については、

www.stratx.comをご覧ください。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:

セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界における顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンスに特化して設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国や各地域、さらに世界の動向を徹底的に理解し、サービスに反映しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、世界でもトップレベルの革新的企業のユーザー約20万人以上が、業界の抱える課題に優位に対応できるよう支援しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データ最適化、法令順守のためのソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。

詳細については、www.cegedim.com/rmをご覧ください。

リンクトインおよびツイッターでセジデム・リレーションシップ・マネジメントの情報をフォローしてください。

セジデムについて:

1969年に設立されたセジデムは、医療分野向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国以上に8000人の従業員を擁し、2013年の売上高は9億200万ユーロでした。セジデムS.A.はユーロネクスト・パリに上場しています(EURONEXT: CGM)。
詳細についてはwww.cegedim.comをご覧ください。

また、ツイッター(@CegedimGroup)でセジデムをフォローしてください。

Cegedim Relationship Management
Drew BUSTOS, +1-908-443.2451
Global
Communications