ハートビート・エキスパーツ、新興市場で製薬企業の顧客が拡大

2012年12月17日 PM06:55

ニューヨーク

(ビジネスワイヤ) — ライフサイエンス業界向けステークホルダー管理ソリューションの世界的リーダーであるハートビート・エキスパーツは本日、ブラジル・ロシア・中国・インド・韓国で売上高増加と顧客拡大を発表しました。ハートビート・エキスパーツは、これら市場における総売上高が2012年第3四半期に50%増加したと報告しています。

当社は、これらの新興市場全体で新規顧客15社を獲得したと報告しています。新たなプロジェクトは、オンコロジー、心臓病、糖尿病、リウマチ、呼吸器疾患、感染症、免疫疾患、神経疾患、消化器疾患を含むさまざまな治療分野に向けて上市される医薬品を対象とするものです。新規顧客のうち7社はキーオピニオンリーダー(KOL)特定プロジェクトを、また6社は市場参入・保険収載の達成を目的とするプロジェクトを購入しました。新規顧客15社のうち8社は、上市する製品の利害関係者に関与してもらうための利害関係者コミュニティーを立ち上げました。

ハートビート・エキスパーツは、ブラジル・ロシア・インド・中国・韓国における現地事務所の人員増加も発表しました。規模拡大が最大となった中国では、営業開発を担当する重役クラスのスタッフ3名を含む顧客対応スタッフ7名が加わりました。

ハートビート・エキスパーツのラリー・コーエン社長は、次のように述べています。「この成功の由来は、BRICKの各市場で、営業開発・マーケティング・サービスを担当するチームが各国でお客さまにサービスを提供してきたことにあります。ステークホルダー管理は国ごとに行われており、各国での事業展開によって当社の競争優位性がもたらされました。当社のブランド医薬品・デバイス事業に加え、新規顧客としてジェネリックやバイオシミラーのメーカーも獲得しました。これらメーカーは、スペシャルティ製品の承認取得と採用増に向け、以前にも増してKOLに着眼しています。」

アジア太平洋地域担当バイスプレジデントのKeren Priyadarshini,は、次のように述べています。「当社のお客さまは、中国でマーケティングおよび医療のチームに多大な投資をしています。そのため、当社はそれに応じて現地の人員を増強しました。アジア太平洋地域で、企業は競争力のある高価格製品として、KOLとキーステークホルダーによる専門家コミュニティーへの情報提供が必要となる製品を上市しています。私たちの仕事は、これらの利害関係者に関与していただくことで、お客さまを支えることです。」

中南米担当バイスプレジデントのRosangela Deamoは、次のように述べています。「ブラジルでは、ライフサイエンス企業を対象とする保険収載・市場参入の決定に関与する委員会や組織において大きな変化が起こっています。ブラジルで現地の展開規模と知識を拡大することにより、製薬企業のお客さまが承認を取得して自社製品を上市する助けとなるよう、これら組織や委員会内のキーステークホルダーを明らかにする上で、当社は重要な地位を占めています。」

ハートビート・エキスパーツは、ステークホルダー管理ソリューションの大手プロバイダーとして、製薬企業上位20社のうち20社と医療機器企業上位20社のうち18社にサービスを提供しています。ハートビート・エキスパーツは、KOL特定KOL管理価格決定・保険収載、処方アクセス、規制関連業務に関するソフトウエアおよびデータや、仮想諮問委員会HCPコミュニティー、市場調査を含む一連のステークホルダー・エンゲージメント製品を提供しています。各国における広範な事業展開を誇るハートビート・エキスパーツは、これらのサービスを世界18カ所のオフィスから提供しています。

Heartbeat Experts
Susie Huang, +1-212-941-9041
Marketing
Director