ティモシー・E・ガーティン氏を取締役に選任

2012年12月07日 PM03:40

サンアントニオ

(ビジネスワイヤ) — キネティック・コンセプツ(KCI)とライフセルコーポレーションの親会社の取締役会は、ティモシー・E・ガーティン氏が親会社の金融スポンサーとの間で取締役会に加わることに合意したことを発表します。

ガーティン氏は、35年以上にわたってヘルスケア業界に携わってきました。ガーティン氏は、バリアン メディカル システムズの前社長兼最高経営責任者(CEO)です。ガーティン氏はバリアン メディカル システムズ在職中、2004年10月から2006年2月まで最高執行責任者(COO)、2002年10月から2006年8月までエグゼクティブバイスプレジデントを含め、幾つかの重要な管理職を務めました。それ以前は、1992年から2005年1月までバリアンのオンコロジーシステム事業部門担当プレジデント、1992年から2002年までは副社長を務めました。ガーティン氏は、バリアン メディカル システムズとテラダインの取締役も務めています。さらに、ガーティン氏は放射線治療の活用促進と効果向上に専心している教育研究機関である放射線腫瘍学研究所(Radiation Oncology Institute)の理事を務めています。

エイパックス・ヘルスケア・チームのパートナーで共同責任者のバディー・グミナは、次のように述べています。「これまで世界的な医療技術企業を率いてきたティム・ガーティン氏の意義深い経験は、当社取締役会にとってこの上ない力添えになります。当社はガーティン氏が取締役会に加わることに同意したことを喜んでいます。KCIとライフセル両社の戦略および統括に関与し、活躍していただけるものと期待しています。」

金融スポンサー

キネティック・コンセプツとライフセルコーポレーションの親会社は、エイパックス・パートナーズが助言を行う投資ファンド、カナダ年金制度投資委員会、公共部門年金投資委員会によって間接的に支配されています。

KCIについて

キネティック・コンセプツは世界一流の医療技術企業として、世界20カ国以上の顧客と患者に対し、高度技術に基づいて変革をもたらす革新的な治癒ソリューションの理解・開発・販売に専心しています。米テキサス州サンアントニオに本社を置くKCIは、創傷治療の科学を発展させ、医療専門家の進化するニーズに対応する顧客志向の革新成果を創出することで、患者ケアに好影響を与えることに傾注しています。KCIの専有的な陰圧技術は、医療提供者が多様なタイプの創傷を処置する方法に革命をもたらしました。V.A.C. ®治療システムは世界全体で約700万例の創傷治療で使用されてきました。KCIとその製品の詳細情報については、www.KCI1.comをご覧ください。

ライフセルについて

米ニュージャージー州ブリッジウォーターを拠点とするライフセルコーポレーションは、再生医療のリーダーとして、再建術、整形外科、女性泌尿器科のバイオ外科手術市場向けに革新的な組織修復製品を開発・販売しています。ライフセルの製品には、形成・再建・一般外科用の再建組織マトリックス「ストラティス(Strattice™)」および再生組織マトリックス「アロダーム(AlloDerm®)」、アロダーム組織マトリックスを注射用に粒状化した再生組織マトリックス「サイメトラ(Cymetra®)」、女性泌尿器科の外科手術用の再生組織マトリックス「レプリフォーム(Repliform®)」、整形外科手術用の「グラフトジャケット(GraftJacket®)」および「コネクサ(Conexa™)」、組織灌流の可視化・評価用の「スパイ・エリート・システム(SPY® Elite System)」が含まれます。ライフセルとその製品に関する詳細情報については、www.LifeCell.comをご覧ください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20121206006651/ja/

KCI Corporate Communications
Mike Barger, 210-255-6824
Email: mike.barger@kci1.com