NuvoLase Inc.がPinPointe™ FootLaser™の日本における承認取得を発表

2012年10月04日 PM05:07

米カリフォルニア州チコ

(ビジネスワイヤ) — NuvoLase Inc.は本日、日本の厚生労働省よりPinPointe FootLaser(ピンポイント・フットレーザー)の日本における販売で承認を取得したと発表しました。

NuvoLase Inc. のスティーブン・P・ドゥディ社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「当社のPinPointe FootLaserの日本における販売承認を厚生労働省より取得でき、非常にうれしく思います。光を利用したPinPointe FootLaserは、爪真菌症に対する代替治療法を探している多くの臨床医にとって、最適な治療法として急速にその地位を獲得しました。FootLaserは、患者にリスクをもたらす恐れがある経口薬に取って代わる有効な治療法です。」

PinPointe FootLaserは、爪のカビとして一般的に知られる爪真菌症専用の治療装置としてFDAの承認を取得した初の光利用装置です。PinPointe FootLaserを使用した処置は世界各国で10万件ほど実施されていますが、臨床効果が実証的に確認され、市販されている装置は、FootLaser以外にごくわずかしかありません。

日本における厚生労働省承認の取得は、PinPointe FootLaserの規制当局による承認としては最新のもので、FDA承認、CEマーク、TGA、カナダ保健省の承認に続くものです。

またNuvoLaseは最近、自社の品質管理マネジメントシステムに対しISO 13485を取得しました。 これは、NuvoLaseが自社の製品において高い設計・製造・生産基準を真剣に追求しており、それら基準を一貫して洗練させ発展させる態勢ができていることを示しています。

ドゥディは次のように説明しています。「当社は国内・国外のいずれにおいても、できる限り多くの市場に拡大すべく努力しています。当社技術の応用拡大、有益な新製品の創出、世界各国における規制当局からの承認取得に役立つ研究・技術・知的財産・臨床試験に対し、当社は引き続き投資を行っていきます。」

NuvoLase Inc.について

NuvoLase, Inc.は世界各国の医療提供者向けに革新的な装置を開発・販売しています。NuvoLaseの製品は堅実な研究、信頼性の高い科学、豊富な臨床経験の結果であり、それらの要素は製品が常に優れた臨床性能を提供することを保証するものです。PinPointe FootLaserは世界各国で販売されています。詳細については、当社のウェブサイトwww.NuvoLase.comをご覧ください。

NuvoLase、PinPointe、PinPointe FootLaserはNuvoLase, Inc.の商標です。

NuvoLase Inc.
11 Ilahee Lane
Chico, CA 95973
530-809-1970

詳細情報を知りたい患者さま、またはお住まいの地域でPinPointe FootLaserによる処置を実施している医師をお探しの患者さまは、1.877.ToeNail (1.877.863.6245)までお電話いただくか、www.PinPointeFootLaser.com/patients/find-a-providerをご覧ください。

PinPointe FootLaserの詳細について知りたい臨床医の皆さま、または臨床業務のため購入をご希望の臨床医の皆さまは、NuvoLaseの販売代理店Cynosure Inc.に直接連絡いただくか(800-886-2966)、同社のウェブサイトwww.cynosure.comをご覧ください。

NuvoLase Inc.
Steven P. Duddy, 650-918-8596
Fax: 650-548-9009
sduddy@nuvolase.com

• Hyperfine, Inc. Takes the Stage at ISMRM with Seventeen Abstracts Assessing the Potential of Using Swoop® System Images Across Multiple Care Settings and Clinical Conditions